Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2006_Ana Maria de Resende Chagas.pdf726,26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Demo, Pedro-
dc.contributor.author: Chagas, Ana Maria de Resende-
dc.date.issued: 2010-10-25-
dc.date.submitted: 2006-08-01-
dc.identifier.citation: CHAGAS, Ana Maria de Resende. Avanços e impedimentos para a construção de uma política social para as pessoas com deficiência. 2006. 114 f., il. Dissertação (Mestrado em Política Social)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, Programa de Pós-Graduação em Política Social, 2006.en
dc.description.abstract: Este estudo teve como motivação buscar respostas à questão de se é possível que as leis e normas previstas em relação às pessoas com deficiência venham a ser observadas e quais os fatores que aí comparecem. Para isto, trabalha com o conceito do direito natural, explora o conceito da tolerância, apresenta as normas relativas à área das deficiências no âmbito das Nações Unidas e no âmbito da legislação federal brasileira, e discute a questão das necessidades humanas. Tem por objetivo estimar a inclusão das pessoas com deficiência na sociedade, a partir das políticas públicas implementadas pelo governo federal brasileiro, e para isto, apresenta o dispêndio e a ação pública federal na área nos anos recentes, até 2004, e mostra a programação orçamentária para o Plano Plurianual 2004-2007. Conclui que o dispêndio realizado na área é insignificante e que a existência de penalidades atuaria positivamente para que houvesse respeito à legislação. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The motivation of this study was the search for answers referring to if the foreseen laws and norms in regard to people with disabilities have been complied with and which are the factors that come up in this respect. Therefore, the survey looks into the natural right concept, it explores the tolerance concept, illustrates rules concerning the disability within the scope of the United Nations and within the scope of the Brazilian federal legislation. Moreover, the study raises the question of human needs as it aims to estimate the inclusion of disabled people into society based on public policies implemented by the Brazilian government. Thus, the paper presents expenditure and government action in this regard over recent years, up to 2004, furthermore, the budget plan for the Pluri-annual Plan 2004 – 2007 is revealed. It has been concluded that the expenses undertaken in this field are insignificant and that the existence of punishment would contribute positively so that there might be more respect for the legislation.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Avanços e impedimentos para a construção de uma política social para as pessoas com deficiênciaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Deficiência físicaen
dc.subject.keyword: Pessoas com deficiência física - política socialen
dc.subject.keyword: Pessoas com deficiência física - legislaçãoen
dc.subject.keyword: Política socialen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Humanas (ICH)
dc.description.unidade: Departamento de Serviço Social (ICH SER)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Política Social
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/5746/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.