Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Menezes, Leonardo Rodrigues Araújo Xavier de | - |
dc.contributor.author | Iida, Renato Faria | - |
dc.date.issued | 2006-09-29 | - |
dc.date.submitted | 2006-09-29 | - |
dc.identifier.citation | IIDA, Renato Faria. Desenvolvimento Symbian na plataforma serie 60. 2006. 116 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2006. | en |
dc.description.abstract | Com o rápido avanço da tecnologia dos terminais celulares e a integração de funções de handhelds aos celulares, criam-se novas possibilidades de aplicações móveis. Atualmente existem várias linhas de desenvolvimento. As três principais linguagens são: · Symbian C++ · Java 2 Micro Edition · BREW O foco desse trabalho é mostrar o ciclo de desenvolvimento do Symbian C++ aplicado para aplicações baseadas em localização. O primeiro passo é entender a origem e as características básicas da linguagem. Após isso, é necessário entender como a interface gráfica é organizada e implementada. Por necessitar de usar bibliotecas assíncronas, é apresentado como funciona a multitarefa dentro da linguagem. A comunicação com o terminal GPS é feita por bluetooth. Portanto, a implementação dessa comunicação é apresentada. Outro aspecto é um estudo comparativo entre os métodos de obter informações do celular. A metodologia usada para apresentar esses pontos é mostrar trechos de códigos integrados ao texto para facilitar a associação da parte teórica com a implementação. Além disso, vários exemplos, cada um com uma função específica, ajudam a ilustrar os conceitos dos capítulos. Ao final, um exemplo apresenta a integração de todos os conhecimentos anteriores e mostra a comunicação do celular Nokia 6600 [27] com o GPS Holux GPSlim236 [26]. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The fast development of the cell phones and the integration of features of handhelds in them created new opportunities for mobile applications. The main development languages are: · Symbian C++ · BREW · Java 2 Micro Edition The main focus in this work is the development cycle of Symbian C++ applied to location based services. The first step is to understand the origin and basics characteristics of the language. After that, it is necessary to understand how the graphic interface is organized and implemented. Asynchronous calls are need, so it is explained how to implement multitask. The communication with the GPS device is made by Bluetooth. Because of this, the implementation of this communication is shown. Another aspect is comparison between the methods to get the phone information. The methodology is to show samples codes between the texts to facilitate the learning process. In addition, application examples will be created to show the features. In the end, one example that shows all the features integrated. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Desenvolvimento Symbian na plataforma serie 60 | en |
dc.title.alternative | Development Symbian in serie 60 platform | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Telefonia celular | en |
dc.subject.keyword | Linguagem de programação (Computadores) | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado