Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Esch, Carlos Eduardo Machado da Costa | - |
dc.contributor.author | Arakaki, Cristiane | - |
dc.date.issued | 2008-08 | - |
dc.date.submitted | 2008-08 | - |
dc.identifier.citation | ARAKAKI, Cristiane. O governo eletrônico como instrumento de aproximação do governo e o cidadão. 2008. 164 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências da Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2008. | en |
dc.description.abstract | A evolução das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) está provocando mudanças no Estado, na Sociedade e na relação entre o Estado e a Sociedade. Neste cenário, os programas de governo eletrônico no Brasil surgem com o objetivo de aumentar a eficiência e eficácia da gestão pública, e ao mesmo tempo, possuem grande potencial para servir como instrumento de maior interação entre cidadão e governo, e, conseqüentemente, de promoção da cidadania. Dentro deste contexto, o presente trabalho apresenta uma análise da política de governo eletrônico do Distrito Federal, dando enfoque para seu portal, e ao final, apresenta também os resultados obtidos a partir de pesquisa quantitativa e qualitativa para a verificação da relação do governo do Distrito Federal com o cidadão. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The development of communication and information technologies is transforming the modern society, the state and the state and citizens relatioship. At this context, the electronic government programs are conceived to make the Brazilian public administration more efficient, and at the same time, these programs have a great potential to become a way of contact between the citizen and the government. Therefore, this research provides an analysis of Distrito Federal’s e-gov policy, focusing on the portal, and also presents the results from qualitative and quantitative research to verify the relationship of the government of the Federal District with the citizen. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | O governo eletrônico como instrumento de aproximação do governo e o cidadão | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Governo eletrônico | en |
dc.subject.keyword | Tecnologia da informação | en |
dc.subject.keyword | Comunicação e tecnologia | en |
dc.subject.keyword | Administração pública - participação do cidadão | en |
dc.location.country | BRA | en |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado