| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Ribeiro Filho, José Francisco | - |
| dc.contributor.author | Campelo, Sebastião Marcos | - |
| dc.date.issued | 2010-10-20 | - |
| dc.date.submitted | 2007-06-04 | - |
| dc.identifier.citation | CAMPELO, Sebastião Marcos. Contribuição ao estudo de um modelo conceitual de gestão para a Justiça Federal da 5ª Região: um enfoque na adaptação do modelo de excelência na adaptação em gestão pública. 2007. 171 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Contábeis)-Programa Multiinstitucional e Inter-Regional de Pós- Graduação em Ciências Contábeis, Universidade de Brasília/UFPB/UFPE/UFRN, Recife, 2007. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa Multiinstitucional e Inter-regional de Pós-Graduação em Ciências Contábeis, 2007. | en |
| dc.description.abstract | O presente estudo objetivou a concepção de um Modelo Conceitual de Gestão para a Justiça Federal da 5ª Região, abrangendo as diversas dimensões de uma gestão no serviço público, orientando para os resultados no atendimento das demandas dos cidadãos, nas bases conceituais de uma Administração Pública Gerencial. Para a construção do modelo proposto, estudou-se as características dos principais modelos de excelência em gestão que suportam conceitualmente grandes prêmios nacionais e internacionais de qualidade tais como: Prêmio Deming, Malcolm Baldrige Award, European Foundation for Quality Management – EFQM, Prêmio Nacional de Qualidade – PNQ além do Modelo de Excelência em Gestão Pública do Ministério do Planejamento, Orçamento e Gestão. O objetivo do trabalho foi alcançado na medida em que foi possível propor um Modelo de Gestão Conceitual para a Justiça Federal da 5ª Região, fundamentado em bases conceituais e nas necessidades específicas do Órgão, através de uma organização lógico-racional e inter-relacionadas das dimensões da Gestão, conduzindo a um ciclo de planejamento, execução, controle e avaliação das ações, com elementos de governança para o setor público em todas as fases e, a utilização de práticas de gestão do conhecimento para suportar o processo de aprendizagem organizacional. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The present study objectified to develop a Conceptual Model of Management for the Federal Justice of 5ª Region, enclosing the diverse dimensions of a management in the public service, guiding for the results in the attendance of the demands of the citizens, in the conceptual bases of a management public administration. For the construction of the considered model, one studied the characteristics of the main models of excellence in management that support conceptually great national and international prizes of quality such as: Prize Deming, Malcolm Baldrige Award, European Foundation will be Quality Management - EFQM, National Prize of Quality - PNQ beyond the Model of Excellency in Public administration of the Ministry of the Planning, Budget and Management. The objective of the work was reached in the measure where Region was possible to consider a Model of Conceptual Management for the Federal Justice of 5ª, based on conceptual bases and the necessities specific of the Agency, through an organization logical-rational and interrelated of the dimensions of the Management, leading to a cycle of planning, execution, control and evaluation of the actions, with elements of governança for the public sector in all the phases and, the use of practical of management of the knowledge to support the process of organizational learning. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Contribuição ao estudo de um modelo conceitual de gestão para a Justiça Federal da 5ª Região : um enfoque na adaptação do modelo de excelência na adaptação em gestão pública | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Gestão pública | en |
| dc.subject.keyword | Administração pública | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais (FACE CCA) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis | pt_BR |