Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
dissertacao completa Denise T Bonato.pdf3,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Maria Eurydice de Barros-
dc.contributor.author: Bonato, Denise Teixeira-
dc.date.issued: 2006-
dc.date.submitted: 2006-
dc.identifier.citation: BONATO, Denise Teixeira. Kandinsky e o cavaleiro. 2006. 136 f., il. Dissertação (Mestrado em Arte)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2006en
dc.description.abstract: A presente dissertação aborda a obra de Wassily Kandinsky (1866-1944), partindo da identificação da presença do cavaleiro em seus trabalhos, na busca por compreender a motivação e a constância da exploração do tema, por meio da conexão entre as reflexões teóricas e a produção plástica do artista. Propõe-se apontar, nas reflexões do artista, elementos que aportem a hipótese de que a recorrência ao tema do cavaleiro é resultante de rememorações do grupo ao qual pertencia, fundamentada no conceito de memória coletiva de Maurice Halbwachs. Visa-se, ainda, a estabelecer um diálogo entre a obra de Kandinsky e a de artistas contemporâneos a ele, que em determinado momento comungaram de ideais comuns, expressados pelo instrumento que os congregava – a arte. ____________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This thesis approaches the work of Wassily Kandinsky (1866-1944), starting from the identification of the rider in his works, seeking to understand the motivation and constancy of the exploitation of the theme, by means of the connection between the theoretical reflections and plastic production of the artist. It aims to point out, in the reflections of the artist, elements that support the hypothesis that the recurrence to the rider theme is a result of recollections to the group he belonged to, substantiated in the concept of collective memory, from Maurice Halbwachs. It also aims to establish a connection between the work of Kandinsky and artists contemporary to him that at a given time shared common ideals, expressed by the instrument that congregated them – the art.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Kandinsky e o cavaleiroen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Kandinsky, Wassily, 1866-1944en
dc.subject.keyword: Arte - históriaen
dc.location.country: BRAen
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/5672/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.