Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2006_Polyanna Morgana Duarte de Oliveira Rocha.pdf8,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Lima, Geraldo Orthof Pereira
dc.contributor.author: Rocha, Polyanna Morgana Duarte de Oliveira
dc.date.issued: 2010-10-11-
dc.date.submitted: 2006-04-13-
dc.identifier.citation: ROCHA, Polyanna Morgana Duarte de Oliveira. Intervenção contra-institucional como guerrilha estética. 2006. 64 f. Dissertação (Mestrado em Artes)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, 2006.
dc.description.abstract: A presente dissertação parte de uma reflexão e de uma analogia entre a intervenção performática e a cidade. Para realizá-la vamos, inicialmente, fazer uma abordagem da origem da arte performática como uma manifestação artística que se rebela contra a associação entre arte e trabalho, e entre arte e mercadoria. Num segundo momento, é feita uma apresentação da história da performance, das características da performance e das especificidades da intervenção performática. Posteriormente, há o estudo da relação entre o olhar e paisagem urbana, dois eixos necessários para a compreensão do caráter de intervenção do ato performático. Há ainda, um estudo específico da paisagem urbana de Brasília. No momento seguinte, vamos fazer uma relação entre as características da intervenção performática e do ato de guerrilha. Finalmente, vamos apresentar a produção artística criada a partir desse estudo. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTpt_BR
dc.description.abstract: This present dissertation comes from a reflection and an analogy between the site specific of the performance art and the city. It begins with an approach on the origin of performance art as an artistic manifestation that rebels against the association between art and job, and between art and commodities. In a second moment, it’s done a presentation of the performance history, the characteristics of the performance art, and of the site specific of a performance. After that, we will have an study of the relation between look and the urban landscape, them both are necessary to understand the proposition. There is also a specific study of Brasília landscape. At the moment after, we will do a relationship betweens the characteristics of the performance art and the guerrilla act. Finally, we will present the artistic production created.
dc.language.isopor
dc.title: Intervenção contra-institucional como guerrilha estéticaen
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Desempenho (Arte)en
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Artes
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/5642/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.