Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato
AustinEbereOguledo_DISSERT.pdf2,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva Junior, Jaim Jose da
dc.contributor.author: Oguledo, Austin Ebere
dc.date.issued: 2026-08-31-
dc.date.submitted: 2025-12-09-
dc.date.submitted: 2026-08-31-
dc.identifier.citation: OGULEDO, Austin Ebere. An Exploratory Analysis of Nigeria’s Public Investments in Agricultural Research and Development (R&D). 2025. 67 f., il. Dissertação (Mestrado em Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, 2025.
dc.description.abstract: Este trabalho analisa a importância das inovações e dos investimentos em pesquisa e desenvolvimento (P&D) para a transformação do setor agrícola na Nigéria. Ao longo dos anos, o país tem destinado recursos insuficientes à pesquisa e ao desenvolvimento agrícola, o que tem contribuído para a persistência da insegurança alimentar e para a estagnação da produtividade, apesar do elevado potencial agrícola nacional. O estudo destaca a necessidade de ampliar os investimentos em pesquisa agrícola como estratégia fundamental para promover a inovação, impulsionar o crescimento econômico e garantir a segurança alimentar no país. Entre os principais desafios identificados estão o financiamento inadequado, a carência de infraestrutura e a limitada participação dos diferentes atores envolvidos no sistema de inovação agrícola, aspectos analisados a partir do panorama atual do P&D agrícola na Nigéria. O trabalho também enfatiza a relevância de experiências bem-sucedidas de países como a China, que utilizaram investimentos consistentes em pesquisa e desenvolvimento para elevar significativamente a produtividade agrícola. Os ensure results demonstram que abordagens inovadoras, associadas a uma alocação deliberada e estratégica de recursos em P&D, podem ampliar a produção agrícola, gerar empregos e contribuir para a redução da pobreza na Nigéria. Por fim, o estudo apresenta recomendações direcionadas aos formuladores de políticas públicas, ressaltando a necessidade de atribuir prioridade à pesquisa e ao desenvolvimento agrícola nos planos nacionais de desenvolvimento, como forma de promover resiliência e crescimento sustentável no setor agrícola.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.language.isopor
dc.title: An Exploratory Analysis of Nigeria’s Public Investments in Agricultural Research and Development (R&D)
dc.title.alternative: Análise exploratória dos investimentos públicos da Nigéria em pesquisa e desenvolvimento (P&D) agrícola-
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Pesquisa agrícola
dc.subject.keyword: Recursos humanos
dc.subject.keyword: Inovação
dc.subject.keyword: Investimentos
dc.description.abstract1: This article explores the way innovations and investments in the research and development (R&;D)sector are important for the Nigerians transformation in the agriculture industry. Nigeria has consistently allocated insufficient resources to research and development over the years, which results in food insecurity and productivity dormancy even despite the Nation's enormous agricultural potential. This report highlights the need for more investments in agricultural research for the purpose of promoting innovation, to boost the economy output, and as well guarantee food security in the Nation. Inadequate financing, a lack of infrastructure, also a lack of stakeholder participation is among the major issues the paper highlights thereby examining the current status of agricultural R&D in Nigeria. It also emphasizes how important it is to follow the prosperous examples of countries like China, that have successfully used research and development (R&D) to increase agricultural productivity. The findings hereby demonstrate the innovative approaches which are combined focus on deliberate R&D spending which may greatly increase agricultural output, thereby providing employment, and help to lower poverty in Nigeria. In order to go ahead promoting resilience and sustainable growth in the agricultural sector especially Nigeria, the essay ends with the suggestions for policymakers on the way to give agricultural research and development a top priority in the national development plans.
dc.description.unidade: Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Agronegócios