Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2006_Márcia Loureiro Paulo.pdf621,19 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Baptista, Sofia Galvão-
dc.contributor.author: Paulo, Márcia Loureiro
dc.date.issued: 2010-09-30-
dc.date.submitted: 2006-05-25-
dc.identifier.citation: PAULO, Márcia Loureiro. Monitoramento informacional nos curtumes do Estado de Mato Grosso do Sul. Brasília, 2006. vii, 66 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2006.en
dc.description.abstract: Este estudo visa identificar como os maiores curtumes de Mato Grosso do Sul monitoram o ambiente informacional e descreve a relação entre estas atividades de monitoramento e o desempenho produtivo do curtume. O estudo foi realizado através de pesquisa descritiva com abordagem qualitativa, onde os três participantes da pesquisa são responsáveis por 43% da produção de couro wet blue bovino do Estado. Foi utilizado como suporte o modelo de monitoramento informacional proposto por Davenport. Foram identificados os elementos do modelo e analisados os indicadores de produtividade, onde percebe-se claramente que as diferenças entre o desempenho dos três curtumes estão relacionadas com o monitoramento das informações, demonstrando, finalmente, que aqueles que utilizam estas estratégias apresentam maior desempenho produtivo e competitividade. _____________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This research identifies how the biggest leather industries of Mato Grosso do Sul scan the informational environment and describes the relationship between this scanning activities and its productive performance. The research was carried out using the descriptive method in a qualitative approach, where the three participants are responsible for 43% of the State’s wet blue leather production. It was used as support, the Davenport informational scanning model. It identified the model elements and analyzed productive indexes of each industry, where can be noticed that the differences among them are related with informational scanning, in a way that those who uses this strategies holds high productive performance and competitiveness.en
dc.language.isopor
dc.title: Monitoramento informacional nos curtumes do Estado de Mato Grosso do Sulen
dc.type: Dissertação
dc.description2: Dissertação apresentada ao Departamento de Ciência da Informação e Documentação da Universidade de Brasília, como parte dos requisitos para obtenção do título de mestre em Ciência da Informação.en
dc.subject.keyword: Serviços de informaçãoen
dc.subject.keyword: Concorrênciaen
dc.subject.keyword: Couros - indústriaen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação