Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/5530
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2006_Alexandre Zárate Maciel.pdf792,64 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Miranda, Antonio-
dc.contributor.author: Maciel, Alexandre Zárate-
dc.date.issued: 2010-09-30-
dc.date.submitted: 2006-
dc.identifier.citation: MACIEL, Alexandre Zárate. Jornalismo control c/ control v: uso do release na comunicação da informação on line. Brasília. 2006. 142 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)-Departamento de Ciência da Informação e Documentação, Universidade de Brasilia, Brasília, 2006.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2006.en
dc.description.abstract: A explosão da informação no campo da comunicação coincide, na década de 1970, com a consolidação da sociedade da informação e do conhecimento, que tem a característica principal de multiplicação de registros, formatos, formas e suportes. O release, documento das assessorias de imprensa, ganha uma nova configuração, deixando de apresentar conteúdo simples, com indicativo de uma ação que irá ocorrer, para tornar-se descrição fiel e aprofundada dessas informações oficiais, com estrutura semelhante a uma reportagem. Por questões como a pressão do tempo e a falta de equipe nas redações e mesmo decisões éticas pessoais, esses releases têm sido copiados na íntegra ou parcialmente modificados por três sites de informação jornalística de Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Essa atitude é polêmica entre os produtores de informação jornalística on-line, a quem caberia questionar as informações contidas no release original e contrapô-las com as de outras fontes, com diferentes pontos de vista da mesma ação. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The explosion of the information in the communication field coincides, in the decade of 1970, with the consolidation of the information and knowledge society, that has the main characteristic the multiplication of registers, formats, forms and supports. Release, document of the press assessorships, gains a new configuration, leaving to simple content, with indicative of an action that will go to occur, to become faithful and deepened description of these official information, with similar structure to a news article. For questions as the pressure of the time and the lack of team in writings and same personal ethical decisions, these releases have been copied in the complete one or partially modified for three sites of journalistic information of Campo Grande, Mato Grosso do Sul. This attitude is controversial between the producers of journalistic information on-line, to who it would fit to question the information contained in release original and contrast them with other sources, with different points of view of the same action.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Jornalismo control c/ control v : uso do release na comunicação da informação on lineen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Sistemas de recuperação da informaçãoen
dc.subject.keyword: Interneten
dc.subject.keyword: Sites da Weben
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/5530/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.