Files in This Item:
File Description SizeFormat
2006_Clayton Wander Nascimento de Sales.pdf1,44 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Simeão, Elmira Luzia Melo Soares-
dc.contributor.author: Sales, Clayton Wander Nascimento de-
dc.date.issued: 2010-09-29-
dc.date.submitted: 2006-05-22-
dc.identifier.citation: SALES, Clayton Wander Nascimento de. A informação radiofônica jornalística: do oral ao virtual. 2006. 88 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2006.
dc.description.abstract: Os avanços da tecnologia estão provocando transformações sensíveis nos modos de produção e difusão da informação. Uma delas é a convergência midiática, em que veículos tradicionais estão sendo inseridos no ambiente da internet. O rádio informativo está passando por esse processo de adaptação, levando a informação radiofônica jornalística a uma busca pela sua nova identidade. Utilizando-se dos conceitos de comunicação extensiva e de célula estrutural do conhecimento registrado, este trabalho se propõe a desvendar as possíveis transformações, como maneira de tentar compreender as implicações que elas podem ocasionar na divulgação da notícia pelo rádio e na sociedade, que está exposta à informação por essa mídia. Esta pesquisa, também, procura destacar a interdisciplinaridade entre as Ciências da Informação e da Comunicação para a compreensão dos fenômenos comunicacionais. ___________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The advances of technology are challenging sensible changes on production mode and information broadcasting. One of them is the media convergence, where traditional media are being inserted in the environment of the Internet. The informative radio is passing for this process of adaptation, leading the journalistic radio information to a search for its new identity. Using itself of the concepts of extensive communication and structural cell of the registered knowledge, this work if considers to unmask the possible transformations, as way to try to understand the implications that they can cause in the spreading of the news for the radio and in the society, that is displayed to the information for this media. This research, also, looks for to detach the interdisciplinary enters Information Science and Communication Science for the understanding of the communication phenomena.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A informação radiofônica jornalística : do oral ao virtualen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Radiodifusãoen
dc.subject.keyword: Radiojornalismoen
dc.subject.keyword: Célula estrutural do conhecimento registradoen
dc.subject.keyword: Informação radiofônica jornalísticaen
dc.subject.keyword: Interdisciplinaridadeen
dc.subject.keyword: Comunicação extensivaen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação