DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Bonomo, Mário Roberto | - |
dc.contributor.author | Silva, José Álfio da | - |
dc.date.issued | 2010-09-29 | - |
dc.date.submitted | 2007-10 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, José Álfio da. D.J. Oliveira e a paisagem de Luziânia no painel Três Bicas. 2007. 122 f. Dissertação (Mestrado em Artes Visuais)- Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, 2007. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho constitui-se em análise da origem e do destino da paisagem colonial da cidade de Luziânia na sua ligação com a obra do pintor e muralista D.J. de Oliveira, a partir de um estudo histórico e artístico do painel três bicas, edificado na praça central da cidade, confeccionado em azulejos vitrificados, em técnica desenvolvida pelo pintor que apresenta uma alusão a paisagem urbana do lugar em questão. _____________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This project is an analysis of origin and destination of Luziânia (a city in the state of Goiás, Brazil) colonial landscape linked with the work of D.J de Oliveira, painter and muralist. It consists in a historic and artistic study of the “Três Bicas” (Three Spouts) a mural built in the central city square, designed by D.J de Oliveira, with vitrified tiles presenting an allusion to the urban landscape of Luziânia. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | D.J. Oliveira e a paisagem de Luziânia no painel Três Bicas | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.description2 | Exame de qualificação apresentado no curso de Pósgraduação em Artes Visuais do Departamento de Artes
Visuais do Instituto de Artes da Universidade de Brasília,
para obtenção do título de Mestre em Artes Visuais. | en |
dc.subject.keyword | Arte | en |
dc.subject.keyword | Paisagens | en |
dc.subject.keyword | Painel | en |
dc.subject.keyword | Luziânia (GO) | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Instituto de Artes (IdA) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Artes Visuais (IdA VIS) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais | pt_BR |