Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
EloiRicardoReffatti_DISSERT.pdf2,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Costa, Henrique Araujo-
dc.contributor.author: Reffatti, Eloi Ricardo-
dc.date.issued: 2026-06-24-
dc.date.submitted: 2026-04-24-
dc.identifier.citation: REFFATTI, Eloi Ricardo. Desenvolvimento de ferramenta para extração de dados do portal do Supremo Tribunal. 2026. 55 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Direito, Regulação e Políticas Públicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2026.
dc.description: Dissertação (mestrado profissional) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, Programa de Mestrado Profissional em Direito, Regulação e Políticas Públicas, 2026.
dc.description.abstract: Este relatório técnico apresenta o desenvolvimento de uma aplicação modular de código aberto em Python destinada à raspagem automática de dados do portal do Supremo Tribunal Federal, com utilização da biblioteca Selenium. Os dados obtidos são enriquecidos por meio da API DataJud, disponibilizada pelo Conselho Nacional de Justiça, e submetidos a análise baseada em algoritmos heurísticos. Posteriormente, as informações são consolidadas e disponibilizadas nos formatos JSON e XLSX. A aplicação incorpora, ainda, uma interface gráfica desenvolvida com a biblioteca Tkinter, concebida para garantir a acessibilidade da ferramenta a pesquisadores sem experiência prévia em programação.
dc.language.isopor
dc.title: Desenvolvimento de ferramenta para extração de dados do portal do Supremo Tribunal
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Tribunais superiores - Brasil
dc.subject.keyword: Automação
dc.subject.keyword: Python
dc.subject.keyword: Dados abertos governamentais
dc.subject.keyword: Código aberto
dc.subject.keyword: Metadados
dc.subject.keyword: Jurimetria
dc.description.abstract1: This technical report presents the development of a modular open-source Python application designed for the automatic scraping of data from the Supreme Federal Court’s portal, using the Selenium library. The data obtained are enriched through the DataJud API, provided by the National Council of Justice, and subjected to analysis based on heuristic algorithms. Subsequently, the information is consolidated and made available in JSON and XLSX formats. The application also incorporates a graphical interface developed with the Tkinter library, designed to ensure accessibility of the tool to researchers without prior programming experience.
dc.description.unidade: Faculdade de Direito (FD)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Direito, Regulação e Políticas Públicas, Mestrado Profissional