Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Amorim, Cláudia Naves David | - |
dc.contributor.author | Christakou, Evangelos Dimitrios | - |
dc.date.issued | 2010-09-27 | - |
dc.date.submitted | 2004-12 | - |
dc.identifier.citation | CHRISTAKOU, Evangelos Dimitrios. A simulação computacional da luz natural aplicada ao projeto de arquitetura. 2004. 147 f., il. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2004. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho estuda a Simulação Computacional da Luz Natural aplicada ao Projeto de Arquitetura, através de avaliação de 4 softwares de simulação - DESKTOP RADIANCE, LIGHTSCAPE, RAYFRONT e RELUX VISION. Estes softwares foram avaliados levando-se em conta, quesitos como Interface com o usuário, Geometria, Output, Parâmetros da Luz Natural, Descrição ótica dos materiais, Processamento, Validação e Suporte ao usuário. A interação com a interface, em especial, é extremamente importante para o arquiteto, pois é a melhor forma de superar as barreiras naturais para a utilização destes processos digitais, no processo de projetação arquitetônica visando alcançar o conforto ambiental e a eficiência energética. A metodologia empregada inclui um grande número de simulações que objetivam testar os softwares nas diversas condições da Luz Natural. Os resultados desta avaliação mostram bom potencial para um maior uso dos softwares de simulação por parte dos arquitetos, através da melhor compreensão das ferramentas e da utilização de material produzido para complementação dos manuais, os tutoriais. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This work studies Daylighting Simulation In the Architectural Project, through the evaluation of 4 simulation tools - DESKTOP RADIANCE, L1GHTSCAPE, RA YFRONT and RELUX VISION. The evaluation have been performed taking into account criteria like User Interface, Geometry, Output, Daylight Parameters, Materiais Description, Processing, Validation and User Support. Among these criteria, User Interface is especially important to the architect, as it is the best form to surpass the natural barriers to the use of digital processes in architectural design, aiming to reach environmental comfort and energy efficiency. The used methodology includes a large number of simulations, aiming to test the simulation tools in different conditions of daylight. The results of this evaluation shows a large potential for a better use of simulation tools by architects, through the best understanding of the tools and the use of material produced for complementation of manuais, the tutorials. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | A simulação computacional da luz natural aplicada ao projeto de arquitetura | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Iluminação natural | en |
dc.subject.keyword | Projeto arquitetônico | en |
dc.subject.keyword | Projeto arquitetônico - computadores | en |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado