Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Romero, Marta Adriana Bustos | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Leonardo Pinto de | - |
dc.date.issued | 2010-09-27 | - |
dc.date.submitted | 2003 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Leonardo Pinto de. Determinação de parâmetros para avaliação da poluição visual urbana. 2003. 126 f., il. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2003. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho foi desenvolvido com o intuito de organizar questões relevantes sobre o tema da Poluição Visual Urbana. Com base em antecedentes da leitura da paisagem e na conceituação de reconhecidos autores, desenvolveu-se um método próprio de avaliação da imagem urbana. Através de atributos visuais, absolutos e relativos, e de leitores de diversas ordens, estruturou-se em trabalho que analisa a atual condição visual de áreas urbanas. Usou-se a cidade de Brasília, Patrimônio Histórico da Humanidade, como objeto de estudo e comprovação do método. O objetivo final deste trabalho é criar mais um instrumento de avaliação para pesquisadores, sejam eles Arquitetos, Urbanistas ou legisladores do tema, no sentido de fornecer parâmetros que definam conceitos como o de Poluição e Degradação Visual Urbana. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This work has been carried out aiming to ordinate questions on the theme “Urban Visual Pollution”. On the basis of current opinions as to urban landscaping and, in the concepts of authors of name, a new and individual appraisal for urban image has been established. The work has been based on visual attributes, absolute and relative, and on opinions given by the general public of whatever class, and it analyses the present condition of urban areas. The City of Brasilia, Historical Patrimony of Humanity, as the subject of study and proof of method, has been chosen. The final objective of this study has been to create another instrument for assessment by researchers: architects, urban planners or legislators in the area; to provide for them parameters to define concepts such as “Pollution and Visual Urban Degradation”. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Determinação de parâmetros para avaliação da poluição visual urbana | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Arquitetura urbana | en |
dc.subject.keyword | Arquitetura - aspectos ambientais | en |
dc.subject.keyword | Planejamento urbano | en |
dc.subject.keyword | Poluição visual | en |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado