Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Brasil, Vanessa Maria | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Tatiane Braz de | - |
dc.date.issued | 2010-07-18 | - |
dc.date.submitted | 2009 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Tatiane Braz de. Linhas e entrelinhas da memória: o Arquivo do Senado Federal no período de 1946-1964. 2009. 156 f. Dissertação (Mestrado em História)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, 2009. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho de pesquisa inscreve-se no campo da Arquivologia e da História, por meio de uma revisão teórica de conceitos dessas duas áreas do conhecimento, das Ciências Humanas e Sociais. Como tal, perpassa pelo universo da memória, do conceito e da concepção de arquivo, documento, e estuda o caso prático do Arquivo do Senado Federal, no período da intitulada república liberal, ou seja, de 1946 a 1964. Nossa pesquisa aconteceu por meio do diálogo com as fontes documentais encontradas no próprio Arquivo do Senado e pela identificação do contexto histórico e político-social do período em questão. Com o objetivo de identificar e analisar quais eram as práticas de tratamento documental no Arquivo do Senado Federal, buscamos observar como essas práticas refletem e são refletidas de alguma forma na conjuntura político-social do País. ______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This research work is embedded in the fields of Archivology and History through a theoretical review of concepts of these two areas of knowledge, of the Social and Human Sciences. As such, permeates the universe of memory, the concept and design of archive, document, and examines the practical case of the Brazilian Federal Senate Archive, during the period known as liberal republic, from 1946 to 1964. Our research was the result of a dialogue with the documentary sources found in the Archive of the Senate, and the identification of the historical, sociopolitical context with the aim of identifying and examining what were the practices of documental treatment in the Federal Senate Archive, we analyzed how they reflect or are in any way reflected in Brazil’s sociopolitical context. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Linhas e entrelinhas da memória : o Arquivo do Senado Federal no período de 1946-1964 | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Senado Federal | en |
dc.subject.keyword | Arquivos | en |
dc.subject.keyword | Documentos públicos | en |
dc.subject.keyword | Arquivologia | en |
dc.subject.keyword | História | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Humanas (ICH) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de História (ICH HIS) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em História | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado