Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TiagoDeSousaAraujoCassiano_TESE.pdf5,78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Oliveira Neto, Pedro Henrique de-
dc.contributor.author: Cassiano, Tiago de Sousa Araújo-
dc.date.issued: 2025-07-02-
dc.date.submitted: 2024-08-28-
dc.identifier.citation: CASSIANO, Tiago de Sousa Araújo. Properties of Charged Quasiparticles in Highly Confined Materials. 2024. 115 f., il. Tese (Doutorado em Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description: Tese (doutorado) — Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2024.
dc.description.abstract: The use of confined materials is profoundly shaping our civilization. Today, con finement remains an important design choice in many modern materials, such as graphene, fullerene, and graphene nanoribbons. For most optoelectronic devices, charge transport is a pivotal step. In organic materials, it is convenient to interpret the mechanism as the drifting of quasiparticles, resulting from the coupling of a localized charge with phonon clouds. Un derstanding their properties can elucidate the response of complex confined systems and pro vide the theoretical foundation for proposing new materials. In this work, eight studies on the properties of charge quasiparticles in confined materials are presented. Each study addresses specific facets of quasiparticle physics, such as mechanical and electronic stability, transport efficiency, structural design, and temperature effects. Four main systems with different confine ment regimes are considered: conjugated polymers (1D), graphene nanoribbons (2D), bilayer graphene nanoribbons (quasi-2D), and molecular crystals (2D). The physical description of the molecules is achieved using model Hamiltonians that account for lattice relaxation effects. The dynamics of charged quasiparticles were determined by simulating their interaction with a time-dependent external electric field. The findings contribute to the theoretical understanding of highly confined systems and may inspire future applied research in materials science.
dc.language.isoeng
dc.title: Properties of Charged Quasiparticles in Highly Confined Materials
dc.title.alternative: Propriedades de quasipartículas carregadas em materiais altamente confinados
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Modelo Su-Schrieffer-Heeger
dc.subject.keyword: Grafeno
dc.subject.keyword: Heterojunções
dc.description.abstract: 1so de materiais confinados está moldando profundamente nossa civilização. Atualmente, o confinamento continua sendo uma escolha importante no design de muitos materiais modernos, como grafeno, fulereno e nanofitas de grafeno. Para a maioria dos dispositivos op toeletrônicos, o transporte de carga é uma etapa crucial. Em materiais orgânicos, é conveniente interpretar o mecanismo como o deslocamento de quasipartículas, resultante do acoplamento de uma carga localizada com nuvens de fônons. Compreender suas propriedades pode elucidar a resposta de sistemas confinados complexos e fornecer a base teórica para a proposição de novos materiais. Neste trabalho, são apresentados oito estudos sobre as propriedades de quasi partículas de carga em materiais confinados. Cada estudo aborda aspectos específicos da física das quasipartículas, como estabilidade mecânica e eletrônica, eficiência de transporte, design estrutural e efeitos da térmicos. Quatro sistemas principais, com diferentes regimes de confinamento, são considerados: polímeros conjugados (1D), nanofitas de grafeno (2D), nanofitas de grafeno bicamada (quasi-2D) e cristais moleculares (2D). A descrição física das moléculas é alcançada usando Hamiltonianos modelos que levam em conta os efeitos de relaxamento da rede. A dinâmica das quasipartículas carregadas foi determinada simulando sua interação com um campo elétrico externo dependente do tempo. Os resultados obtidos contribuem para a compreensão teórica de sistemas altamente confinados e podem inspirar futuras pesquisas aplicadas na ciência dos materiais.
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/52357/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.