Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Monteiro, Pedro Sadi | - |
dc.contributor.author | Freitas, Dulcineth Ferreira de | - |
dc.date.issued | 2010-07-12 | - |
dc.date.submitted | 2006-03 | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Dulcineth Ferreira de. Caracterização de resíduos sólidos domiciliares na cidade satélite do Varjão – Distrito Federal – Brasil. 2006. 127 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, 2006. | en |
dc.description.abstract | A geração de resíduos, entre outros, os domiciliares, tem sido um problema crescente para a população, por ser necessário áreas cada vez maiores para a destinação e pelos riscos que representam para a saúde humana e para o meio ambiente. A realização desta pesquisa teve por objetivo caracterizar a dinâmica de geração e a distribuição espacial das áreas e suas respectivas concentrações em diferentes áreas da cidade do Varjão - Distrito Federal. A metodologia empregada foi um estudo transversal analítico realizado em uma amostra com 338 domicílios no segundo semestre de 2005. Verificou-se que a população produz em média 0,433 quilogramas de resíduos domiciliares por dia. Constatou-se que houve associação entre a geração de resíduos e o nível econômico da população (p < 0,001), nos setores de renda inferior a dois salários mínimos mensais o padrão de consumo de bens foi menor, porém foram os pontos mais críticos em relação a disposição e o sistema de coletas dos resíduos. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Waste generation, including that of households, has been a growing problem for the population because of the need for bigger and bigger areas for disposal and also because of the risk it poses to human health and the environment. The objective of this survey was to characterize the waste generation dynamic and the spatial distribution of the areas and their respective concentration in different parts of the town. It is an analytic transversal type of study undertaken in a sample of 338 households in the second half of 2005. It was noticed that the population produces an average of 0.433 kilograms of household waste daily. It was also found that there was a link between waste generation and the income level of the population (p < 0,001). Among the lower income group, earning less than two minimum wages per month, consumption levels were lower, however they were the most critical points with regard to the disposal and the system of waste collection. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Caracterização de resíduos sólidos domiciliares na cidade satélite do Varjão – Distrito Federal – Brasil | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Resíduos sólidos | en |
dc.subject.keyword | Saúde pública | en |
dc.subject.keyword | Distrito Federal (Brasil) | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado