Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/5185
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2006_Anelizabete Alves Teixeira.pdf7,63 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Almeida, Jaime Gonçalves de-
dc.contributor.author: Teixeira, Anelizabete Alves-
dc.date.issued: 2010-07-05-
dc.date.submitted: 2006-03-
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Anelizabete Alves. Painéis de bambu para habitações econômicas: avaliação do desempenho de panéis revestidos com argamassa. 177 f. 2006. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2006.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo propor, desenvolver e avaliar um painel de vedação para habitações econômicas, feito de bambu. O trabalho visa contribuir, tecnicamente, com a consolidação do uso do bambu como alternativa viável na arquitetura, além de contribuir para a minimização, ainda que parcial, do problema habitacional existente no Brasil. O trabalho foi dividido em três etapas básicas. Na primeira, foi desenvolvida uma revisão da literatura sobre o tema, abordando aspectos gerais sobre os painéis pré-fabricados, sobre os bambus e os principais tipos de painéis de bambu produzidos no mundo. Na segunda etapa, apresentam-se os procedimentos experimentais, que incluem proposta arquitetônica de uma habitação econômica, bem como de painel de bambu, além das atividades de preparação do material e execução dos corpos-de-prova. Na terceira, são apresentados os resultados e análise do painel revestido com argamassa. Finalmente, são feitas as considerações finais sobre os resultados obtidos. A proposta arquitetônica do painel de bambu e a aderência da argamassa de reboco nos painéis são os principais pontos de investigação e análise da dissertação. Diante dos resultados obtidos e parâmetros analisados, na presente dissertação, conclui-se que o desempenho dos painéis argamassados mostra-se adequado para o emprego em habitações econômicas. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The present study development and available a wall for economic habitations in bamboo. Visa contributes technically with the consolidation of the use of bamboo like a practicable alternative in architecture and contribute for the minimization of the habitation trouble that there is in Brazil. The study was divided in tree basic parts. In the first part was made a literature revision about the theme, studding generals aspects of the prefabricated walls, bamboo and the main tips of bamboo walls made in the world. In the second part of study, is showed the experimental procedures that include architectonic propose for an economic habitation and the bamboo wall with it preparation activities and test walls confection. In the third part were showed the results and analyses from the wall with mortar. Finally were made the final considerations about the results obtained. The walls architectonic propose and the mortar adherences in the walls were the main points of the investigation and analyses from dissertation. In front of the results and parameters analyzed, in the study, conclude that the redemption of the mortared walls showed adequate for the utilization in economical habitation.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Painéis de bambu para habitações econômicas : avaliação do desempenho de panéis revestidos com argamassaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Arquiteturaen
dc.subject.keyword: Argamassaen
dc.subject.keyword: Sustentabilidadeen
dc.subject.keyword: Aquitetura de habitaçãoen
dc.subject.keyword: Construção de bambuen
dc.location.country: BRAen
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/5185/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.