DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Gomes, Ana Lúcia de Abreu | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Débora de Abreu e | pt_BR |
dc.date.issued | 2025-02-26 | - |
dc.date.submitted | 2024-09-24 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Débora de Abreu e. Patrimônio e Ciência da Informação: representação métrica em periódicos brasileiros. 2024. 343 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | O tema desta pesquisa é o patrimônio cultural em periódicos brasileiros da Ciência da Informação. Seu objetivo, com o auxílio de bases de dados e de ferramentas que captam, mensuram e recuperam resultados bibliométricos, é identificar representações e relações do patrimônio cultural em periódicos científicos brasileiros que estabelecem ligação com a Ciência da Informação. A pesquisa é de natureza descritiva a partir de pesquisas com palavras-chave e operadores booleanos na
Base de Dados Referenciais de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação
(Brapci). Com os resultados métricos devidamente sistematizados, estabeleceu-se uma interpretação deles e, por conseguinte, uma representação do estado da arte do patrimônio cultural na Ciência da Informação, sob moldes metodológicos pré-estabelecidos. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | Patrimônio e Ciência da Informação : representação métrica em periódicos brasileiros | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Patrimônio | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ciência da informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Base de Dados Referenciais de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação (Brapci) | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The theme of this research is cultural heritage in Brazilian Information Science journals. Its objective, with the help of databases and tools that capture, measure and retrieve bibliometric results, is to identify representations and relationships of cultural heritage in Brazilian scientific journals that establish a connection with Information
Science. The research is descriptive in nature based on searches with keywords and
Boolean operators in the Reference Database of Journal Articles in Information
Science (Brapci). With the metric results duly systematized, an interpretation of them was established and, consequently, a representation of the state of the art of cultural heritage in Information Science, under pre-established methodological templates. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |