Files in This Item:
File SizeFormat
SuellenPaulaDeOliveiraSilva_TESE.pdf6,87 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva, Kleber Melo e
dc.contributor.author: Silva, Suellen Paula de Oliveira
dc.date.issued: 2025-02-26-
dc.date.submitted: 2024-12-06-
dc.identifier.citation: SILVA, Suellen Paula de Oliveira. A New Unit Protection Scheme Applied to Transmission Lines. 2024. 95 f. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description.abstract: O presente projeto combina de princípios de proteção de distância e diferencial de forma inovadora, fornecendo um novo esquema de proteção de unitária de linha de transmissão, de forma que seja robusto a paramêtros como resistência de falta, carregamento, força da fonte e localização do defeito. O algoritmo calcula coeficientes de trip chamados neste trabalho ΓL e ΓR, e a falta é detectada sempre que um desses coeficientes se move para fora de uma característica de restrição proposta. Utiliza uma seleção de fase com falta combinada com uma lógica de detecção de falha externa que utiliza uma alta taxa de amostragem a fim de obter uma identificação segura da falta externa e uma nova estratégia de restrição harmônica, fornecendo confiabilidade para falhas internas e segurança para falhas externas, mesmo com saturação de TC. Para validar o seu desempenho, empregou-se o software Alternative Transients Program para simular a operação da linha de transmissão quando submetida às diversas condições de operação. As simulações realizadas foram divididas em análises transitórias – nas quais avalia-se o comportamento da proteção durante situações de curto-circuito – e análises de sensibilidade paramétrica, nas quais investiga-se a influência de cada um dos parâmetros envolvidos no curto-circuito durante o regime permanente de falta. Os resultados obtidos revelam que o algoritmo proposto provê uma alternativa apropriada, eficiente e segura para proteção de linhas de transmissão.
dc.language.isopor
dc.title: A new unit protection scheme applied to transmission lines
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Proteção unitária
dc.subject.keyword: Resistência de falta
dc.subject.keyword: Linhas de transmissão
dc.description.abstract1: The present design combines distance and differential protection principles in an innovative way, providing a new transmission line unit protection scheme that is robust to parameters such as fault resistance, loading, source strength, and fault location..The algorithm calculates coefficients ΓL and ΓR, and the fault is detected whenever one of these coefficients moves outside a proposed restraint characteristic. It uses a fault phase selection combined with an external fault detection logic that uses a high sampling rate in order to obtain a safe identification of the external fault and a new harmonic restraint strategy, providing reliability for internal faults and safety for external faults, even with CT saturation. To validate its performance, the software Alternative Transients Program was used to simulate the operation of the transmission line when subjected to different operating conditions. The simulations performed were divided into transient analyzes - in which protection behavior is evaluated during short-circuit situations - and parametric sensitivity analyzes, in which the influence of each of the parameters involved in the short circuit is investigated. during the permanent absence regime. The results obtained reveal that the proposed algorithm provides an appropriate, efficient and safe alternative for the protection of transmission lines.
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica