Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Hugerles Sales | pt_BR |
dc.contributor.author | Almeida, Pedro Henrique Dornelas | pt_BR |
dc.date.issued | 2025-02-26 | - |
dc.date.submitted | 2024-09-27 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Pedro Henrique Dornelas. The alpha;-F Composite Distribution with Pointing Errors: Characterization, Performance and Applications. 2024. 56 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | A distribuição de desvanecimento composta α-F com erros de apontamento é proposta neste trabalho. Novas expressões são derivadas para a função densidade de probabilidade e função de distribuição cumulativa do envelope/relação sinal-ruído instantânea (SNR), momentos de ordem superior e função geratriz de momentos da SNR instantânea. Com base nas estatísticas mencionadas acima, expressões são obtidas para a probabilidade de indisponibilidade, probabilidade de erro de símbolo e capacidade ergódica do canal. Análises assintóticas também são fornecidas. Diversos cenários são estudados, como a aplicação do modelo α-F com erros de apontamento em cenários com múltiplos saltos, superfícies inteligentes reconfiguráveis (RIS) e sistemas de acesso múltiplo não ortogonal (NOMA). Diversas curvas, corroboradas por simulações de Monte Carlo, são apresentadas para diferentes valores que caracterizam os parâmetros do canal. Todas as expressões deduzidas neste trabalho são inéditas. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | The alpha-F composite distribution with pointing errors : characterization, performance and applications | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Distribuição Alfa-F | pt_BR |
dc.subject.keyword | Métricas de performance | pt_BR |
dc.subject.keyword | Superfícies inteligentes reconfiguráveis | pt_BR |
dc.subject.keyword | Erros de apontamento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistemas de acesso múltiplo não ortogonal | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The α-F composite fading distribution with pointing errors is proposed in this work. New expressions for the probability density function and cumulative distribution function of the envelope/instantaneous signal-to-noise ratio (SNR), higher-order moments, and moment generation function of the instantaneous SNR are derived. Based on the above-mentioned statistics, expressions for the outage probability, symbol error probability, and ergodic channel capacity are obtained. The asymptotic analyses are also provided. Several scenarios are studied, such as the application of the α-F model with pointing errors concerning multihop, reconfigurable intelligent surfaces (RIS), and non-orthogonal multiple access (NOMA) systems. Several curves, corroborated by Monte Carlo simulations, are presented for different values that characterize the channel parameters. All expressions deduced in this work are new. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado