| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Alves, Carlos André de Melo | pt_BR |
| dc.contributor.author | Carvalho, Ana Carolina Rocha de | pt_BR |
| dc.date.issued | 2025-02-25 | - |
| dc.date.submitted | 2024-11-26 | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Ana Carolina Rocha de. Identificação de eventos de riscos: estudo baseado nas entregas da Política Pública de Promoção da Cidadania do Preso e do Egresso da Secretaria Nacional de Políticas Penais. 2024. 140 f. Dissertação (Mestrado em Administração Pública) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem por objetivo geral identificar os principais eventos de riscos que afetaram ou poderiam ter afetado as entregas da política pública de Promoção da Cidadania do Preso e do Egresso da Secretaria Nacional de Políticas Penais entre 2020 e 2023. Para atingimento do objetivo geral, realiza-se uma pesquisa predominantemente descritiva com abordagem qualitativa. A fundamentação teórica contempla conceitos sobre gestão de riscos, gestão de riscos no setor público e políticas públicas. A coleta de dados abrange documentos não sigilosos e entrevistas com os principais gestores responsáveis por acompanhar a formulação e a execução da política pública de Promoção da Cidadania do Preso e do Egresso. Os dados coletados são tratados empregando-se análise documental e análise de conteúdo com grade mista, considerando eventos de riscos e entregas previamente vinculados aos sete eixos da referida política, conforme descrito no referencial teórico. Os principais resultados permitiram identificar 24 eventos de riscos e 32 entregas dos eixos da referida política. Esses eventos de riscos e essas entregas não se distribuíram uniformemente entre os eixos da citada política pública. Em adição, dezoito eventos de riscos descritos e oito entregas evidenciadas não foram previamente vinculados aos eixos da política pública no momento de sua formulação.
Espera-se, com os resultados obtidos, trazer contribuições buscando o aprimoramento da identificação de eventos de riscos e da apuração prévia das entregas dos eixos da política pública selecionada. Adicionalmente, busca-se promover reflexões sobre a identificação de eventos de riscos que afetem entregas de políticas públicas implementadas por órgãos e entidades de segurança pública no Brasil. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Identificação de eventos de riscos: estudo baseado nas entregas da Política Pública de Promoção da Cidadania do Preso e do Egresso da Secretaria Nacional de Políticas Penais | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Identificação de riscos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Política penitenciária | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Política pública | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Secretaria Nacional de Políticas Penais | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The general objective of this study is to identify the main risk events that affected or could have affected the delivery of the public policy for the Promotion of Citizenship for Prisoners and Ex-Prisoners of the National Secretariat for Penal Policies between 2020 and 2023. To achieve the general objective, predominantly descriptive research with a qualitative approach is carried out. The theoretical basis includes concepts on risk management, risk management in the public sector and public policies. Data collection includes non-confidential documents and interviews with the main managers responsible for monitoring the formulation and implementation of the public policy for the Promotion of Citizenship for Prisoners and ExPrisoners. The collected data are treated using document analysis and content analysis with a mixed grid, considering risk events and deliveries previously linked to the seven axes of the policy, as described in the theoretical basis. The main results allowed the identification of 24 risk events and 32 deliveries of the axes of the policy. These risk events and deliveries were not evenly distributed among the axes of the public policy. In addition, eighteen risk events described and eight deliveries highlighted were not previously linked to the public policy axes at the time of their formulation. The results obtained are expected to contribute to improving the identification of risk events and the prior assessment of deliveries of the selected public policy axes. Additionally, the aim is to promote reflections on the identification of risk events that affect deliveries of public policies implemented by public security agencies and entities in
Brazil. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Administração (FACE ADM) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado