Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/5159
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2005_AlexandreBartolomeuCortesRosa.pdf414,29 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Tabak, Benjamin Miranda-
dc.contributor.author: Rosa, Alexandre Bartolomeu Côrtes-
dc.date.issued: 2010-07-01-
dc.date.submitted: 2005-06-
dc.identifier.citation: ROSA, Alexandre Bartolomeu Côrtes. Aversão míope à perda pode ser influenciada por aspectos do processo de decisão intertemporal?: uma análise empírica. 2005. 42 f. Dissertação (Mestrado em Economia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2005.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2005.en
dc.description.abstract: Estudos empíricos mostram que a combinação de binding periods (períodos de comprometimento com o investimento) mais longos com feedback menos freqüente sobre a rentabilidade dos investimentos reduz consideravelmente a forma míope com que os agentes tendem a enxergar o mercado e, conseqüentemente, aumenta a disposição deles a investir em ativos arriscados. O estudo experimental realizado tem o objetivo de separar a entrelaçada relação da freqüência de feedback e do período de binding para analisar como essas variáveis interagem e como elas contribuem isoladamente para mudanças na miopia. O trabalho investiga também o aprendizado durante o jogo, o comportamento da propensão marginal a investir após perdas e ganhos e a provável diferença (baseada em evidência empírica) no perfil de investimento entre os sexos. Encontrou-se forte efeito de interação binding-feedback, um efeito pouco significante para a manipulação isolada dessas variáveis, elevado nível de aprendizado no decorrer do jogo, maior propensão a investir após as perdas e menor nível de aversão ao risco para sexo masculino. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Empirical research has shown that longer binding periods combined with lower feedback frequency decrease myopia and thereby increase the willingness to invest in risk assets. The objective of this experimental study was to disentangle the intertwined relationship between the feedback frequency and the binding period in order to analyze how these variables interact and how both alone contribute to the change in myopia. This essay also investigates the learning during the game, the willingness to invest after losses and gains and the probable difference (based upon empirical evidence) in the investment profile between genders. The results show a strong binding-feedback interaction effect, a much less pronounced effect for the individual manipulation of these variables, a high level of learning during the game, a higher willingness to invest after losses and smaller level of risk aversion among men.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Aversão míope à perda pode ser influenciada por aspectos do processo de decisão intertemporal? : uma análise empíricaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Finanças - investimentosen
dc.subject.keyword: Engenharia econômicaen
dc.subject.keyword: Risco (Economia)en
dc.location.country: BRAen
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/5159/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.