Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Araújo, Aneide Oliveira | - |
dc.contributor.author | Oliveira Sobrinho, Luiz Vieira de | - |
dc.date.issued | 2010-06-30 | - |
dc.date.submitted | 2006 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA SOBRINHO, Luiz Vieira de. Medição de desempenho organizacional nas indústrias de confecções na região metropolitana de Natal – RN. 2006. 107 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Contábeis)-Programa Multiinstitucional e Inter-Regional de Pós- Graduação em Ciências Contábeis, Universidade de Brasília/UFPB/UFPE/UFRN, Natal. 2006. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Programa Multiinstitucional e Inter-regional de Pós-Graduação em Ciências Contábeis, 2006. | - |
dc.description.abstract | Este trabalho mostrou os resultados da investigação sobre a avaliação de desempenho das indústrias de confecções da região metropolitana de Natal-RN, bem como identificou as características desta avaliação. É sabido que tradicionalmente as empresas avaliam seu desempenho utilizando apenas medidas financeiras; porém, a conjuntura econômica e mudanças no comportamento do consumidor exigem um controle maior dos seus resultados. A literatura mostra que as empresas devem controlar não somente seus resultados financeiros, bem como itens não financeiros, tais como a qualidade de seus produtos e serviços, funcionários e clientes entre outros, fazendo assim uma avaliação do seu desempenho global, necessitando, portanto, de modelos de avaliação de desempenho organizacional, que associem medidas financeiras e não-financeiras à estratégia das empresas. A pesquisa também procurou responder quantos e quais indicadores de desempenho utilizados por essas empresas. Para se atingir os objetivos desejados foi realizada uma pesquisa de campo, através de questionário estruturado envolvendo trinta indústrias de confecções. Os resultados revelam que as empresas pesquisadas ainda tomam como base os indicadores financeiros e não utilizam sistematicamente, nenhum sistema de avaliação de desempenho completo, citados na literatura, mas trabalham isoladamente com indicadores apresentados na literatura. _________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This work shows the investigation’s result of the fabric industry performance in the
Natal-RN’s metropolitan region; moreover identify the characteristics of this valuation.
It is know that traditionally the companies valuate its performance using only financial measures, nevertheless empirical studies, economic situation and consuming behavior changes demand a major control de results. The literature shows that the companies must control not only its financial results, but also the not financials items, as the quality of its products and services, employees and clients. Making this way, a global performance valuation, it needs also models of organization performance valuation, which associates financials and not financials measures to the company strategy. The research also tries to answer how many and which performance indicators are used for this companies. To achieve the objectives, it was done a research with thirty industries using a questionnaire. The results revel that the researched companies still have the financial indicator as basis and they don’t utilizes any system of performance valuation that were mentioned in the literature, but they work isolated with the indicators presented in the literature. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Medição de desempenho organizacional nas indústrias de confecções na região metropolitana de Natal – RN | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Indústria têxtil - desempenho - Natal (RN) | en |
dc.subject.keyword | Empresas - avaliação | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais (FACE CCA) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado