Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato
EdgardoSergioBalbinTorres_TESE.pdf2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Matos, Franco de
dc.contributor.author: Torres, Edgardo Sergio Balbín
dc.date.issued: 2024-12-03-
dc.date.submitted: 2024-09-10-
dc.identifier.citation: TORRES, Edgardo Sergio Balbín. Trabalho escravo e trabalho forçado no Brasil e no Peru: disputas e sentidos sobre as formas extrema de exploração do trabalho 2024. 308 f., il. Tese (Doutorado em Ciências Sociais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description: Tese (doutorado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Estudos Latino-americanos, Programa de Pós-Graduação em Estudos Comparados sobre as Américas, 2024.
dc.description.abstract: Esta pesquisa aborda o trabalho e as formas extremas de exploração do trabalho. Se focaliza nos termos "trabalho escravo" e "trabalho forçado" que servem de referência para políticas públicas e a legislação no Brasil e no Peru, respectivamente. Seu objetivo é interpretar o significado dessas denominações em cada cenário nacional e compará-las para analisar as semelhanças e diferenças entre os discursos e as disputas políticas em torno da exploração do trabalho. Ao longo da pesquisa, é oferecida uma análise crítica das denominações e definições utilizadas na regulação internacional e, com base na teoria do discurso, uma revisão das experiências históricas do trabalho compulsório em ambos os países e sua regulação, bem como dos processos de construção do discurso atual sobre o trabalho e as formas extremas de exploração do trabalho.
dc.language.isopor
dc.title: Trabalho escravo e trabalho forçado no Brasil e no Peru : disputas e sentidos sobre as formas extrema de exploração do trabalho
dc.title.alternative: Trabajo esclavo y trabajo forzoso en el Brasil y en el Perú : disputas y sentidos acerca de las formas extremas de explotación laboral
dc.title.alternative: Slave labor and forced labor in Brazil and Peru : disputes and meanings and about extreme forms of labor exploitation
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Trabalho escravo
dc.subject.keyword: Trabalho - exploração
dc.subject.keyword: Trabalho forçado
dc.subject.keyword: Políticas públicas - trabalho
dc.description.abstract1: This research focuses on "work" and "extreme forms of labor exploitation" in Brazil and Peru. It delves into the designations of "slave labor" and "forced labor" which serve as reference points for public policies and legislation in these two countries. The aim is to interpret the meaning of these designations in each national context and compare them in order to analyze the similarities and differences between the discourses and political disputes surrounding labor exploitation. Throughout the research, a critical analysis is conducted of the designations used in international regulation, and based on discourse theory, a review is made of the historical experiences of compulsory labor in the two countries and their regulation, as well as the processes of construction and debate surrounding work and extreme forms of labor exploitation.
dc.description.abstract2: Esta investigación aborda el trabajo y las formas extremas de explotación laboral. Se centra en las denominaciones "trabajo esclavo" y "trabajo forzoso" que sirven de referencia para las políticas públicas y la legislación en el Brasil y en el Perú, respectivamente. Busca interpretar el significado de estas denominaciones en cada escenario nacional y compararlas para analizar las similitudes y diferencias entre los discursos y las disputas políticas en torno a la explotación laboral. A lo largo de la investigación, se ofrece un análisis crítico de las denominaciones y definiciones utilizadas en la regulación internacional y, a partir de la teoría del discurso, una revisión de las experiencias históricas del trabajo compulsorio en ambos países y su regulación, así como los procesos de construcción del discurso actual sobre el trabajo y las formas extremas de explotación laboral.
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Sociais (ICS)
dc.description.unidade: Departamento de Estudos Latino-americanos (ICS ELA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais - Estudos Comparados sobre as Américas
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/51071/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.