| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Dias, Juliana Braz | pt_BR |
| dc.contributor.author | Santana, Geovanna Belizze de Paula | pt_BR |
| dc.date.issued | 2024-10-11 | - |
| dc.date.submitted | 2024-03-26 | - |
| dc.identifier.citation | SANTANA, Geovanna Belizze de Paula. Muito pano pra manga: ação coletiva na indústria da moda da Cidade do Cabo. 2024. 185 f., il. Dissertação (Mestrado em Antropologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Antropologia, Programa de Pós-graduação em Antropologia Social, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As narrativas em torno da indústria da moda têm sido até agora centradas principalmente nas experiências do Norte Global. Levando em consideração a riqueza da produção de cidades fora das principais capitais da moda, este trabalho volta o olhar para a indústria da moda na Cidade do Cabo, África do
Sul. Das passarelas ao trabalho de designers de moda, modelos, ativistas e um conselho de moda, esta pesquisa centra a perspectiva da moda como ação coletiva. Desde a análise de uma semana de moda como um ritual, às condições de trabalho e mentalidade moldadas pelo neoliberalismo, até às consequências da COVID-19 na indústria da moda sul-africana, este trabalho visa fornecer uma melhor visão sobre a moda mainstream a partir de uma lente antropológica. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e Fundação de Apoio à Pesquisa do Distrito Federal (FAP/DF). | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Muito pano pra manga : ação coletiva na indústria da moda da Cidade do Cabo | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Antropologia da moda | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Moda - África | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Indústria da moda | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Arte e sociedade | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The narratives around the fashion industry have been so far centered mostly around the Global North experieces. Taking into consideration the richness of production from cities outside the leading fashion capitals, this work turn its eyes to the fashion industry in Cape Town, South Africa. From the runways, to the work of fashion designers, models, activists, and a fashion council this research centers the perspective of fashion as collective action. From the analysis of a fashion week as a ritual, to the work conditions and mentality shaped by neoliberalism, till the aftermath of COVID-19 in the south african fashion industry this work aims to provide better insight on the mainstream fashion from an anthropological lens. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Sociais (ICS) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Antropologia (ICS DAN) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado