| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Miranda, Antonio | - |
| dc.contributor.author | Espindola, Marcelo Ricardo Miranda | pt_BR |
| dc.date.issued | 2010-06-18 | - |
| dc.date.submitted | 2006-05 | - |
| dc.identifier.citation | ESPINDOLA, Marcelo Ricardo Miranda. Caracterização de sítios musicais dos artistas de Mato Grosso do Sul com ênfase na hipermidiação de conteúdos. 2006. 107 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2006. | en |
| dc.description.abstract | A vasta produção musical brasileira sempre esteve a mercê do setor fonográfico nacional e transnacional, um dos pilares da chamada indústria cultural. Todavia, num mundo em que a própria noção de espaço se transformou, emerge uma nova sociedade, na qual a informação e o conhecimento passam a ser valorizados como bem e recurso. Em decorrência das transformações em curso as majors prescindem dos processos de produção, industrialização e distribuição: o que importa é o controle dos canais de distribuição e difusão e o acesso público ao mundo das mídias. A absoluta mudança de paradigma propiciada pela popularização das novas tecnologias de informação evidencia que o fluxo de distribuição de música pela Internet, em arquivos transferidos de computador para computador, gratuitamente, é hoje um problema enfrentado pelas grandes gravadoras. Contudo, para músicos e produtores independentes, particularmente para os artistas de Mato Grosso do Sul, a Internet é uma ferramenta poderosa e libertária, principalmente no que se refere a hospedagem de seus sítios e a difusão de seus conteúdos mais específicos. Tendo em vista que a música registrada deve ser considerada, no âmbito da Sociedade da Informação, como uma das formas de comunicação da informação, e que nesta nova sociedade em curso a informação é plástica, todos os formatos são convergentes, não há fronteiras entre texto, vídeo ou música, este trabalho buscou investigar as estratégias de visibilidade e interatividade, os mecanismos de hipertextualidade e os recursos de hipermidiação utilizados em sítios de natureza musical. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The huge brazilian musical production has always been dependable of the national and international phonographic sector, one of the pillars of what is called cultural industry. However, in a world where even the notion of space itself has changed, a new society emerges, in which information and knowledge start to be valorized as property and resource. Due to the current changes majors let go of the production processes, industrialization and distribution: what matters is the control of the distribution and diffusion channels and the public access to the media world. The absolute paradigm change caused by the popularization of the new information technologies evidences that the song distribution flow through Internet, in files transferred among computers, freely, is a problem that the big recording companies face nowadays. Yet, for independent musicians and producers, particularly to the artists from Mato Grosso do Sul, Internet is a powerful and releasing tool, mainly concerning their websites hosting and their more specific contents diffusion. Being aware that registered music must be considered, in the Information Society scope, as one of the ways of information communication, and that in this new society in progress, information is plastic, all forms are converging, there are no more barriers among text, video or music, the present study sought to investigate the visibility, interactivity and hypertextuality strategies and the hypermediation resources used in websites of musical nature. | en |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Caracterização de sítios musicais dos artistas de Mato Grosso do Sul com ênfase na hipermidiação de conteúdos | en |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tecnologia digital | en |
| dc.subject.keyword | Sites da Web | en |
| dc.subject.keyword | Música - tecnologia | en |
| dc.subject.keyword | Indústria cultural | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado