Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/49840
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2023_LarisseTeixeiraEwerton_DISSERT.pdf6,01 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Abreu, Delmary Vasconcelos de-
dc.contributor.author: Ewerton, Larisse Teixeira-
dc.date.issued: 2024-08-14-
dc.date.submitted: 2023-12-20-
dc.identifier.citation: EWERTON, Larisse Teixeira. O espaço constitutivo das experiências da formação: um estudo de entrevista narrativa (auto)biográfica com uma educadora musical Waldorf. 2023. 62 f., il. Dissertação (Mestrado em Música) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Música, Programa de Pós-Graduação Música em Contexto, 2023.
dc.description.abstract: Esta pesquisa tematiza a experiência da formação com o uso das narrativas (auto)biográficas de uma educadora musical Waldorf. O objetivo da pesquisa consiste em compreender as experiências da formação de Inês Hartt. Ao analisar os motivos recorrentes como o lugar da experiência da educadora com a pedagogia Waldorf, evidencio as contribuições que essa educadora traz para a Pedagogia Waldorf e para a formação de outros profissionais que atuam com esta pedagogia. O referencial teórico consiste nos fundamentos das narrativas de formação em educação embasados por Delory-Momberger. A metodologia está centrada no método (auto)biográfico cuja fonte incide na entrevista narrativa (auto)biográfica. Para o processo de análise as unidades temáticas foram pensadas em tramas narrativas na perspectiva de Paul Ricoeur. Os resultados mostram as narrativas de formação (auto)biográficas, como experiência da formação de Inês e suas contribuições com a Pedagogia Waldorf. Isso permitiu considerar que a autora de sua própria vida busca, em suas experiências formativas, investigar-se, compreender-se e sistematizar-se em suas próprias experiências da formação.
dc.language.isopor
dc.title: O espaço constitutivo das experiências da formação : um estudo de entrevista narrativa (auto)biográfica com uma educadora musical Waldorf
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Narrativas autobiográficas
dc.subject.keyword: Professores de música
dc.description.abstract1: This research thematizes the experience of training using the (auto)biographical narratives of a Waldorf music educator. The aim of the research is to understand Inês Hartt's training experiences. By analyzing the recurring motifs such as the place of the educator's experience with Waldorf pedagogy, I highlight the contributions that this educator brings to Waldorf Pedagogy and to the training of other professionals who work with this pedagogy. The theoretical framework consists of the foundations of educational training narratives based on Delory-Momberger. The methodology is centered on the (auto)biographical method, the source of which is the (auto)biographical narrative interview. For the analysis process, the thematic units were thought of as narrative plots from Paul Ricoeur's perspective. The results show (auto)biographical training narratives as Inês' training experience and her contributions to Waldorf Pedagogy. This allowed us to consider that the author of her own life seeks, in her training experiences, to investigate, understand and systematize herself in her own training experiences.
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Música
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/49840/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.