Files in This Item:
File Description SizeFormat
Parte 1_GabrielaFreitas.pdfParte 116,34 MBAdobe PDFView/Open
Parte2_GabrielaFreitas.pdfParte 214,16 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Jordan, Susana Madeira Dobal-
dc.contributor.author: Freitas, Gabriela Pereira de-
dc.date.issued: 2009-
dc.date.submitted: 2009-
dc.identifier.citation: FREITAS, Gabriela Pereira de. Dos bancos de imagens às comunidades virtuais: configurações da linguagem fotográfica na internet. 2009. 197 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação Social)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2009.en
dc.description.abstract: A partir de uma análise das fotografias e dos diálogos entre membros de bancos de imagem e comunidades virtuais na internet, principalmente no flickr, esta pesquisa busca compreender quais são as práticas fotográficas contemporâneas dos usuários da rede mundial de computadores e dos meios de comunicação. Dessa forma, procuramos traçar um breve histórico da evolução da linguagem fotográfica de modo a inseri-la em um contexto que permita entender as atuais configurações dessa linguagem em ambiente online. Também procuramos investigar o surgimento e desenvolvimento das dinâmicas dos bancos de imagem e comunidades virtuais. Por fim, buscamos propor alguns rumos que levem a linguagem fotográfica a um caminho expressivo, possibilitando a criação de novas visibilidades para a realidade aparente por meio das práticas do diálogo e da contemplação. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: From an analysis of photographs and of dialogues between members of image banks and virtual communities on the Internet, especially on flickr, this research seeks to understand which are the contemporary photographic practices of the worldwide web and communication media users. Thus, we trace a brief history of the evolution of the photographic language in order to insert it into a context that allows us to understand the current settings of this language in the online environment. We also seek to investigate the emergence and development of the dynamics of image banks and virtual communities. Finally, we try to propose some directions that could take the photographic language into an expressive way, enabling the creation of new visibilites to the apparent reality through the practice of dialogue and contemplation.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Dos bancos de imagens às comunidades virtuais : configurações da linguagem fotográfica na interneten
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Fotografiaen
dc.subject.keyword: Imagens digitaisen
dc.subject.keyword: Comunidades virtuaisen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação