Files in This Item:
File Description SizeFormat
2008_GabrielJoseCamposErvilha.pdf912,34 kBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Mueller, Bernardo Pinheiro Machado-
dc.contributor.author: Ervilha, Gabriel José Campos-
dc.date.issued: 2008-
dc.date.submitted: 2008-
dc.identifier.citation: ERVILHA, Gabriel José Campos. A Selectorate Theory e sua aplicação ao Brasil. 2008. 199 f. Dissertação (Mestrado em Economia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2008.
dc.description.abstract: Neste trabalho é apresentada a Selectorate Theory e aplicada sua lógica aos fatos e dados brasileiros. Inicialmente são abordadas a construção do modelo e sua apresentação formal. São apresentados também os aspectos empíricos da teoria e sua aplicação ao Brasil. Por final, são realizados estudos de casos aplicando a Selectorate Theory à história brasileira e o trabalho é fechado com uma estimativa alternativa das variáveis importantes do modelo e sua subseqüente aplicação. ___________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: In this work the Selectorate Theory is presented and its logic is taken to Brazilian facts and data. Initially the subject is the construction of the model and its formal presentation. The empirical aspects of the theory and its application to Brazil are addressed too. To conclude, case studies are carried out applying the Selectorate Theory to Brazilian history and the work is finished with alternative estimation of the model’s main variables and their further application.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A Selectorate Theory e sua aplicação ao Brasilen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Política econômicaen
dc.subject.keyword: Desenvolvimento econômicoen
dc.subject.keyword: Corrupçãoen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia