| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Carvalho, Daniel Gomes de | - |
| dc.contributor.author | Castro, Rhudá Azzolini | - |
| dc.date.issued | 2024-08-12 | - |
| dc.date.submitted | 2023-12-19 | - |
| dc.identifier.citation | CASTRO, Rhudá Azzolini. Liberalismo digital : as ideias políticas do Movimento Brasil Livre (2013-2018). 2023. 149 f., il. Dissertação (Mestrado em História) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, Programa de Pós-Graduação em História, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como seu principal objetivo a análise de um movimento político contemporâneo no Brasil, o Movimento Brasil Livre (MBL), grupo autointitulado liberal que se apropria das redes sociais para a disseminação de suas ideias. Para alcançar esse propósito, foi realizado um mapeamento das principais ideias do Movimento, identificadas em suas publicações nas plataformas sociais do YouTube e do Facebook, que configuraram, no período analisado neste trabalho, os principais meios de comunicação do Grupo. Nesse processo, foram exploradas as estratégias utilizadas pelo MBL em suas redes sociais, incluindo aspectos como a linguagem e a agenda política efetivamente adotada. Portanto, esta pesquisa configura-se como uma análise documental que se insere na interseção entre a História Digital e as dinâmicas políticas do mundo contemporâneo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Liberalismo digital : as ideias políticas do Movimento Brasil Livre (2013-2018) | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Redes sociais on-line | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Movimento Brasil Livre (MBL) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Liberalismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | História digital | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work has as one of its main objectives the analysis of a contemporary political movement in Brazil: the Movimento Brasil Livre, a self-styled liberal group. To achieve this purpose, we carried out a mapping of the movement's main ideas, identified in its publications on the social platforms of YouTube and Facebook. In this process, we explored the strategies used by the movement in itssocial networks, including aspects such aslanguage, semiotics and the effective political agenda. Therefore, this research is configured as a documentary analysis that is inserted at the intersection between Digital History and the political dynamics of the contemporary world. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Humanas (ICH) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de História (ICH HIS) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em História | pt_BR |