Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MillenaAndradeDaSilva_DISSERT.pdf339,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Lima, Igor dos Santos-
dc.contributor.author: Silva, Millena Andrade da-
dc.date.issued: 2024-08-08-
dc.date.submitted: 2023-08-10-
dc.identifier.citation: SILVA, Millena Andrade da. Grupos tais que todo subgrupo tem defeito subnormal até 2. 2023. 74 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2023.
dc.description.abstract: Neste trabalho estudamos os grupos em que todo subgrupo tem defeito subnormal até 2. Dividimos nossa investigação no estudo dos grupos de defeito 1 e de defeito 2. Para os grupos de defeito 1, ditos grupos de Dedekind, nosso principal objetivo é demonstrar o Teorema de Dedekind-Baer que nos dará uma classificação dos grupos de Dedekind não abelianos. Para os grupos de defeito 2, apresentamos as classes S ,A e T e estudamos as relações de continência entre as mesmas. Com base em Heineken e Mahdavianary, mostraremos ainda que os grupos nessas classes são nilpotentes com classe de nilpotência menor ou igual a 3.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.isopor
dc.title: Grupos tais que todo subgrupo tem defeito subnormal até 2
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Comutadores
dc.subject.keyword: Nilpotência
dc.description.abstract1: In this work we study groups in which every subgroup has subnormal defect less than or equal to 2. We divide our investigation into the study of groups with defect 1 and 2. For groups with defect 1, called Dedekind groups, our main objective is to prove the Dedekind-Baer Theorem that gives us a classification of non-abelian Dedekind groups. For groups with defect 2, we present the classes S ,A and T and study the relations between them. Based in Mahdavianary and Heineken, we also show that groups in these classes are nilpotent with nilpotency class less than or equal to 3.
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Matemática (IE MAT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Matemática
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/49664/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.