Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_MilvaPinheiroCapanema_DISSERT.pdf2,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Carmo, Talita Souza-
dc.contributor.author: Capanema, Milva Pinheiro-
dc.date.issued: 2024-07-31-
dc.date.submitted: 2023-06-16-
dc.identifier.citation: CAPANEMA, Milva Pinheiro. Aplicação de inteligência de dados ao atendimento ativo do SEBRAE: um relato de experiência do Programa SEBRAE na sua Empresa. 2023. 42 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Rede Nacional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, Universidade de Brasília, Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, 2023.
dc.description.abstract: O Sebrae tem em sua história uma vasta experiência na atuação com agentes profissionais a serviço do Sebrae, que atuam de forma ativa na busca de clientes para identificação de desafios e conversão para estratégias de relacionamento do Sebrae. O trabalho desses agentes sempre permaneceu pautado pela busca de empresas no modelo de varredura, ou seja, o agente vai para um local onde existem várias empresas e as visita sem qualquer informação prévia sobre elas. Assim, o objetivo deste trabalho foi associar inovação ao conjunto de estratégias utilizadas pelos agentes, por meio da introdução da inteligência de dados para seleção eficaz de empresas a serem visitadas por eles e posterior inserção de clientes em programas de relacionamento. A metodologia usada na pesquisa tratou de investigação bibliográfica associada à análise de bases de dados disponíveis que permitiram como resultado, a proposição de um manual de melhorias de produtividade no projeto "SEBRAE na sua Empresa", tendo como fundamento a introdução da inteligência de dados para seleção mais eficaz de empresas a serem visitadas. A confecção do Manual surge como uma ferramenta necessária para embasar a atuação de todas as UFs ativas no Projeto Sebrae na sua Empresa, que poderão utilizar-se da metodologia proposta de uso da inteligência de dados para otimização de resultados, em especial dos processos que envolvem a atuação de agentes. Por fim, entende-se que com a inserção de inteligência de dados, georreferenciamento e com a transformação desses dados em informações e conhecimento, o projeto será mais eficiente e a construção de jornadas de relacionamento com o cliente se darão de forma personalizada.
dc.language.isopor
dc.title: Aplicação de inteligência de dados ao atendimento ativo do SEBRAE: um relato de experiência do Programa SEBRAE na sua Empresa
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Inovação
dc.subject.keyword: Sebrae
dc.subject.keyword: Dados
dc.subject.keyword: Inteligência de dados
dc.description.abstract1: Sebrae has in its history a vast experience in working with agents-professionals at the service of Sebrae who act actively in the search for clients to identify challenges and conversion to Sebrae's relationship strategies. The work of these agents has always remained guided by the search for companies in the scanning model, that is, the agent goes to a place where there are several companies and visits them without any prior information about them. Like this, the objective of this work is to associate innovation with the set of strategies used by agents, through the introduction of data intelligence for effective selection of companies to be visited by these agents and subsequent insertion of clients in relationship programs. The methodology used in the research deals with the bibliographical investigation associated with the analysis of available databases that allow as a result the proposition of a manual of productivity improvements in the project "SEBRAE na sua Empresa", based on the introduction of data intelligence for selection most effective list of companies to visit. With the preparation of the Manual, we have the necessary tool to support the performance of all active UFs in the Sebrae Project in Your Company, which will be able to use the proposed methodology of using data intelligence to optimize results, especially those of processes involving the actions of agents. Finally, it’s understood that with the insertion of data intelligence, georeferencing and with the transformation of this data into information and knowledge, the project will be more efficient and the construction of customer relationship journeys will take place in a personalized way.
dc.description.unidade: Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico (CDT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação