Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/4927
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2008_SauloTarsoPradoQueiroz.pdf2,38 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Granemann, Sérgio Ronaldo-
dc.contributor.author: Queiroz, Saulo de Tarso Prado-
dc.date.issued: 2008-02-
dc.date.submitted: 2008-02-
dc.identifier.citation: QUEIROZ, Saulo de Tarso Prado. Usinas de álcool: fatores influentes no processo de escolha da localização de novas unidades. 2008. 142 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócios)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-graduação em Agronegócios, 2008.en
dc.description.abstract: Esse trabalho buscou analisar os fatores envolvidos na escolha do local de instalação de uma usina de álcool. Foram utilizados como meios para atingir o objetivo: a pesquisa bibliográfica, entrevista, questionários e aplicação piloto. O resultado mostra que os fatores ligados à matéria-prima foram considerados os mais importantes na definição do local e nenhum fator específico mostrou-se forte o suficiente para ser considerado determinante. Também foi efetuada uma simulação de escolha do local de uma usina utilizando o método AHP com a finalidade de verificar a aplicabilidade dos fatores aqui levantados e do AHP para o processo de apoio a decisão. O resultado da simulação mostrou que os fatores e o método utilizado são válidos para se atingir o objetivo de escolha de local de uma usina de álcool. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work searched to analyze the involved factors in the choice of the place of installation of an alcohol plant. They had been used as half to reach the objective: the bibliographical research, interview, questionnaires and application pilot. The result sample that on factors to the raw material had been considered most important in the definition of the place and no specific factor revealed strong the determinative sufficient to be considered. Also method AHP with the purpose was effected a simulation of choice of the place of a plant using to verify the applicability of the factors raised here and the AHP for the process of decision support. The result of the simulation showed that the factors and the used method are been valid to reach the objective of choice of place of an alcohol plant.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Usinas de álcool : fatores influentes no processo de escolha da localização de novas unidadesen
dc.title.alternative: Ethanol plant : influential factors in the process of choice of the localization of new unitsen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Álcoolen
dc.subject.keyword: Indústriaen
dc.subject.keyword: Álcool como combustívelen
dc.subject.keyword: Agroindústriaen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Agronegócios
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/4927/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.