Files in This Item:
File Description SizeFormat
2023_AnaPaulaBarbosaFerreiraOttoni_DISSERT.pdf89,08 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Camargo, Denise Conceição Ferraz de
dc.contributor.author: Ottoni, Ana Paula Barbosa Ferreira
dc.date.issued: 2024-07-18-
dc.date.submitted: 2023-10-27
dc.identifier.citation: OTTONI, Ana Paula Barbosa Ferreira. Como arquitetar memórias na mudança: a história de uma inútil tentativa de edificação em plena queda. 2023. 116 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes Visuais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, Programa de Pós- Graduação em Artes Visuais, Brasília, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho relata a pesquisa artística que tem como objeto a tentativa de criação de memórias, a partir da experiência de instabilidade que a artista vivenciou em virtude de constantes mudanças de moradas em sua vida. Discutem-se os meios pelos quais as imagens e/ou o fazer artístico podem favorecer a produção de uma memória autobiográfica, derivada da sensação de queda do corpo. A queda, aqui, é entendida como consequência da instabilidade e, ao mesmo tempo, lugar de percurso imagético, no qual serão investigados os entrecruzamentos e as possibilidades poéticas do imaginário, memória e deslocamento.
dc.language.isopor
dc.title: Como arquitetar memórias na mudança : a história de uma inútil tentativa de edificação em plena queda
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Arte e corpo
dc.subject.keyword: Artes visuais - processos criativos
dc.subject.keyword: Memória
dc.subject.keyword: Autobiografia
dc.description.abstract1: This work reports on artistic research that aims to attempt to create memories, based on the experience of instability that the artist experienced due to constant changes of address in her life. The means by which images and/or artistic creation can favor the production of an autobiographical memory, derived from the sensation of the body falling, are discussed. The fall, here, is understood as a consequence of instability and, at the same time, a place for an imaginary journey, in which the intersections and poetic possibilities of imagination, memory and displacement will be investigated.
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.unidade: Departamento de Artes Visuais (IdA VIS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais