Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/48969
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier TailleFormat
OliviaHernandezFernandez_DISSERT.pdf19,82 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Silva, Gustavo de Castro da
dc.contributor.author: Fernández, Olivia Hernández
dc.date.issued: 2024-07-17-
dc.date.submitted: 2023-05-26-
dc.identifier.citation: FERNÁNDEZ, Olivia Hernández. A escuta e a percepção na construção da expressão sonora na linguagem audiovisual. 2023. 137 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Comunicação, 2023.
dc.description.abstract: Esta dissertação busca investigar como os processos da escuta e da percepção sonora podem auxiliar a construção consciente de sentidos em uma obra audiovisual. A pesquisa teórica apoia-se na análise de sequências de filmes e auxilia-se no uso da análise espectral sonora para a compreensão dos parâmetros técnicos que viabilizam as escolhas criativas e narrativas da trilha sonora. A manipulação dos parâmetros físicos e acústicos do som é apresentada como recurso narrativo de construção de sentidos e de percepções no espectador. A pesquisa se localiza na intersecção entre a comunicação e a psicologia da percepção, e colabora com reflexões teóricas e práticas que permitem o desenvolvimento do som na linguagem audiovisual.
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).
dc.language.isopor
dc.title: A escuta e a percepção na construção da expressão sonora na linguagem audiovisual
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Linguagem audiovisual
dc.subject.keyword: Som
dc.subject.keyword: Escuta
dc.subject.keyword: Percepção auditiva
dc.description.abstract1: This dissertation seeks to investigate how the processes of listening and sound perception can help the conscious construction of meanings in an audiovisual work. Theoretical research is based on the analysis of film sequences and assists in the use of sound spectral analysis to understand the technical parameters that enable the creative and narrative choices of the soundtrack. The manipulation of the physical and acoustic parameters of sound is presented as a narrative resource for the construction of senses and perceptions in the spectator. The research is located at the intersection between communication and the psychology of perception, and collaborates with theoretical and practical reflections that allow the development of sound in the audiovisual language.
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/48969/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.