Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/4888
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
Dissert_Raphael Spode.pdf4,3 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Sato, Eiiti-
dc.contributor.author: Spode, Raphael-
dc.date.issued: 2010-06-01-
dc.date.submitted: 2007-
dc.identifier.citation: SPODE, Raphael. A tolerância como um valor central na configuração das instituições e práticas das relações internacionais da modernidade. 2007. 175 f., il. Dissertação (Mestrado em Relações Internacionais)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2007.en
dc.description.abstract: Esta dissertação analisa a tolerância como um valor político e social para sugerir, em sua hipótese central, que este valor pode ser considerado um elemento central na configuração e na construção de instituições e práticas das relações internacionais da modernidade. O estudo, de caráter essencialmente doutrinário e histórico, consistiu na observação de como a questão da tolerância evoluiu dentro do ambiente filosófico e dos acontecimentos que cercaram as guerras religiosas nos séculos XVI e XVII, que culminaram com a assinatura dos Tratados de Westphalia e que são considerados como marco no surgimento das instituições e práticas das relações internacionais da modernidade. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This dissertation discusses tolerance as a social and political value and how it became a real driving force in shaping modern international relations institutions and practices. The research was based on historical and philosophical approach to the process of development of the concept of tolerance in the XVI and XVII centuries. The dissertation argues that tolerance had played a central role in coping with religious wars in Europe and also to achieve Westphalian Peace which is considered as a true landmark in the process of forming basic patterns of modern international relations.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A tolerância como um valor central na configuração das instituições e práticas das relações internacionais da modernidadeen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Relações internacionais - históriaen
dc.subject.keyword: Tolerânciaen
dc.subject.keyword: Ciência política - filosofiaen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Instituto de Relações Internacionais (IREL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/4888/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.