Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
BrunoRodolfoDeOliveiraFloriano_TESE.pdf2,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Ferreira, Henrique Cezar-
dc.contributor.author: Floriano, Bruno Rodolfo de Oliveira-
dc.date.issued: 2024-06-20-
dc.date.submitted: 2023-12-15-
dc.identifier.citation: FLORIANO, Bruno Rodolfo de Oliveira. Neural-network-based model predictive control for consensus of nonlinear systems. 2023. 90 f., il. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Tese (doutorado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho aborda, através do método de controle preditivo, o problema de consenso para sistemas multiagentes não lineares a tempo discreto sujeitos a topologias de comunicação chaveadas. Para sistemas multiagentes não lineares que seguem uma lei de chaveamento aleatório, não há soluções baseadas em controle preditivo que resultam em uma otimização confiável em tempo real. Nós propomos um novo algoritmo baseado em redes neurais que reduz os efeitos das deficiências de comunicação, causados pelo chaveamento Markoviano, aproximando e minimizando, em tempo real, a função de custo do controle preditivo. A conveniência do método proposto é certificada em simulações para diferentes cenários e aplicações. Finalmente, os passos futuros da atual pesquisa são detalhados.
dc.description.sponsorship: Fundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.isoeng
dc.title: Neural-network-based model predictive control for consensus of nonlinear systems
dc.title.alternative: Controle preditivo baseado em redes neurais para consenso de sistemas não-lineares
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Modelo de controle preditivo
dc.subject.keyword: Redes neurais (Computação)
dc.subject.keyword: Controle de consenso
dc.subject.keyword: Sistemas multiagentes
dc.contributor.advisorco: Ishihara, João Yoshiyuki-
dc.description.abstract1: This work addresses, through a model predictive control (MPC) approach, the consensus problem for discrete-time nonlinear multi-agent systems subjected to switching communication topologies. For systems following a random switching law, there is not any MPC solution that results in a reliable optimization in real-time. We propose a new neural-network-based algorithm that reduces the effects of communication deficiencies, caused by Markovian switching, by approximating and minimizing, in real-time, the MPC’s cost function. The convenience of the proposed method is certified in simulations for different applications and scenarios. Finally, the future steps of the current research are detailed.
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica