| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Calmon, Paulo Carlos Du Pin | - |
| dc.contributor.author | Evina, Renaud Bruno Etoua | - |
| dc.date.issued | 2024-04-09 | - |
| dc.date.submitted | 2020-12-15 | - |
| dc.identifier.citation | EVINA, Renaud Bruno Etoua. Regulação por informação e garantia de credibilidade: uma avaliação dos mecanismos de controle na certificação da agricultura orgânica no Brasil. 2020. iv, 113 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência Política) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, Programa de Pós-Graduação em Ciência Política, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Revelar informação é uma forma através da qual instrumentos de política pública podem solucionar assimetrias de informação e induzir mudanças em comportamentos de indivíduos e organizações; mas também promover melhorias em produtos, processos ou serviços. Esta dissertação investiga uma dessas modalidades de instrumento —os programas de certificação — “com foco em seu uso no contexto da agricultura orgânica no Brasil, Para tanto, busca-se avaliar os mecanismos de controle instituídos para garantir a credibilidade é qualidade da produção ortênica no pais, a partir de uma metodologia de avaliação de sistemas regulatórios conhecida por Regulatory System Scan and Assessment — RSSA, Os resultados mostram que, embora represente um segmento em expansão na produção agrícola nacional, a agricultura orgânica se desenvolve em um contexto de limitada capacidade estatal oque diminui a efetividade dos seus mecanismos de controle e o alcance da sua regulação. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Regulação por informação e garantia de credibilidade : uma avaliação dos mecanismos de controle na certificação da agricultura orgânica no Brasil | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Instrumentos de políticas públicas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Programas de certificação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Agricultura orgânica | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sistemas regulatórios - avaliação | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Information disclosure is am alternative for policy instruments to solve information asymmetries, and pursue behavioral changes in individuals and organizations behavior; also improve producis, processes, or services. This dissertation investigates one of these instrument bypes — the certification programs — with a focus om its use in Brazilian organio agriculture.
We evaluate the control mechanisms established to guarantee the credibiliy and quality of organie production in the country; using a regulatory system assessment methodology kmaven as Regulatory System Assessment - RSSA. In spite of being an ever-expanding segment of the national agriculture viela, the results show that Brazil's organic agriculture develops in a context of limited state capacity which hinders the efectiveness of its control mechanisms and the scope of its regulation. | pt_BR |
| dc.contributor.email | evina_b@gmail.com | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciência Política (IPOL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência Política | pt_BR |