Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Nogueira, Jorge Madeira | pt_BR |
dc.contributor.author | Nunis, Edivonete Alvis | pt_BR |
dc.date.issued | 2024-02-19 | - |
dc.date.submitted | 2022-11-21 | - |
dc.identifier.citation | NUNIS, Edivonete Alvis. Desequilíbrios nas finanças dos servidores técnico-administrativos da Universidade de Brasília: avaliação do período de pandemia. 2022. 70 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho avalia as finanças dos servidores técnico-administrativos da
Universidade de Brasília (UnB) no período da pandemia e identifica os possíveis desequilíbrios nelas ocorridos. Para executar a proposta, são analisadas as características gerais dos servidores endividados e as causas dos endividamentos. Com isso, é possível ter uma visão mais ampla do endividamento desses servidores. São, também, abordados conceitos e definições a respeito da economia do endividamento, bem como as variáveis que interferem no endividamento pessoal. O método utilizado para a produção deste trabalho foi o de pesquisa exploratória, baseada em coleta de dados e análise de resultados. Foram comparados os dados financeiros dos servidores dos anos de 2013, 2014, 2016, 2017, 2018, 2020 e 2021. Diante da avaliação feita, conclui-se que, apesar de vivenciado um período de pandemia, com intensas interferências na vida do cidadão, houve uma leve redução no número de servidores técnico-administrativos endividados. Existem várias possibilidades que podem justificar este decréscimo, as quais foram amplamente descritas no presente trabalho. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | Desequilíbrios nas finanças dos servidores técnico-administrativos da Universidade de Brasília : avaliação do período de pandemia | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Finanças pessoais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão econômica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Planejamento financeiro | pt_BR |
dc.subject.keyword | Servidores técnico-administrativos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present paper aims to evaluate the finances of technical-administrative federal workers at the University of Brasília (UnB) during the period of the pandemic, and present the possible imbalances identified. To carry out the proposal, the general characteristics of indebted workers and the causes of their indebtedness were analyzed. This way, it is possible to have a broader view of the indebtedness of these workers. Then, concepts and definitions regarding the economy of indebtedness were used, as well as the variables that interfere in personal indebtedness. The method used to produce this paper was the exploratory field research, based on data collection and analysis of results. The financial data of the servers of 2013, 2014, 2016, 2017, 2018, 2020 and 2021 were compared and, in view of the evaluation made, it is concluded that, despite experiencing a period of pandemic, with intense interference in the life of the citizen, there was slight decrease in the number of indebted technicaladministrative servants. Several guarantees that can justify this existence, such as which can be guaranteed in the present work. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado