Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato
ArmandoMeloESantos_DISSERT.pdf1,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pianto, Maria Eduarda Tannuri
dc.contributor.author: Santos, Armando Melo e
dc.date.issued: 2024-02-16-
dc.date.submitted: 2023-10-09-
dc.identifier.citation: SANTOS, Armando Melo e. Análise de políticas públicas de transferência condicional de renda - um olhar sobre o Programa Mães de Goiás. 2023. 30 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2023.
dc.description.abstract: Programas de Transferência Condicional de Renda abrangem um conjunto de políticas públicas implementadas em diversos países do mundo com o objetivo principal de reduzir a pobreza e a desigualdade e nesse contexto foi implementado em 2021 o Programa Mães de Goiás. Este programa tem como intuito a melhoria da saúde na primeira infância e a permanência dos filhos dos beneficiários no sistema escolar. Assim, o objetivo deste trabalho é estimar o impacto deste Programa no alcance da redução da distorção idade-série e na melhoria dos indicadores educacionais. Para isso foram utilizados os dados do CadUnico do Governo Federal e dados específicos sobre o programa, mantidos pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social. A técnica utilizada foi o Propensity Score Matching (PSM). Os resultados mostraram que estar em uma família beneficiária do programa tem impactos positivos na permanência dos jovens com idade de 6 a 18 anos na rede escolar.
dc.language.isopor
dc.title: Análise de políticas públicas de transferência condicional de renda - um olhar sobre o Programa Mães de Goiás
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Programas sociais
dc.subject.keyword: Programa de transferência de renda
dc.subject.keyword: Desigualdade de renda
dc.subject.keyword: Políticas públicas - mulheres
dc.subject.keyword: Goiás (Estado)
dc.description.abstract1: Conditional Cash Transfer programs consist of a set of public policies implemented in various countries around the world with the main target of reducing poverty and inequality, and in this context the Mães de Goiás Program was implemented in 2021. This program aims to improve health in early childhood and ensure that the beneficiaries' children stay in school. The aim of this study is to estimate the impact of this program on reducing age-grade distortion and improving educational indicators. To do this, we used data from the Federal Government's CadUnico and specific data on the program held by the State Secretariat for Social Development. The technique used was Propensity Score Matching (PSM). The results showed that being in a family benefiting from the program has a positive impact on the permanence of young people aged between 6 and 18 in school.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/47762/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.