Files in This Item:
File SizeFormat
JoaoPedroDaCostaMansoMussi_DISSERT.pdf885,62 kBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Cajueiro, Daniel Oliveira
dc.contributor.author: Mussi, João Pedro da Costa Manso
dc.date.issued: 2024-01-19-
dc.date.submitted: 2022-12-16-
dc.identifier.citation: MUSSI, João Pedro da Costa Manso. The effects of the Mariana disaster over capital flow and the banking system.. 2022. 35 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2022.
dc.description.abstract: O sistema bancário se transformou e aprimorou muito ao longo das últimas décadas com o aumento da velocidade da informação e desenvolvimento tecnológico. Para medir o efeito em tal sistema e pesquisar acerca das variáveis bancárias será feito um modelo de diff-and-diff de um choque exógeno de capital em determinada região em comparação com outra não afetada. O evento em análise é o desastre de Mariana/MG em 5 de Novembro de 2015 em que por consequência foi alocado capital na micro-região de Ouro Preto. Dado a situação, é proposta uma comparação entre micro-regiões para analisar se há diferenças estasticamente significantes por tal evento.
dc.language.isopor
dc.title: The effects of the Mariana disaster over capital flow and the banking system.
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Econometria - análise
dc.subject.keyword: Sistema bancário
dc.subject.keyword: Diferenças-em-diferenças
dc.description.abstract1: The banking system has changed and improved a lot over the last few decades with the increase in the speed of information and technological development. Therefore, we propose a study of the banking variables using a diff-and-diff model regarding an exogenous event that caused capital injection in a determined area. The event under analysis is the Mariana/MG disaster on November 5, 2015, in which capital was injected into the Ouro Preto micro region. Given the situation, we propose a comparison between micro regions to analyze if there were statistically significant results due to this event.en
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia