| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Toledo, Orlando Ayrton de | - |
| dc.contributor.author | Silva, Elvidio de Paula e | - |
| dc.date.issued | 2010-05-19 | - |
| dc.date.submitted | 2009 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Elvidio de Paula e. Tela de poliprofileno: estudo da biocompatibilidade em modelo animal e da aplicabilidade na reconstrução de órbitas em humanos. 2009. 139 f. Tese (Doutorado em Ciências da Saúde)-Universidade de Brasília, Brasília. 2009. | en |
| dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, 2009. | en |
| dc.description.abstract | Este estudo foi composto de duas fases. Na primeira, implantaram-se telas de polipropileno em continentes orbitais de cães. As paredes mediais das órbitas de 12 cães foram fraturadas e pedaços de tela de polipropileno implantados cobriram os defeitos ósseos produzidos. Utilizou-se uma, duas ou três camadas de tela de polipropileno e algumas órbitas, somente fraturadas, serviram como controle. Os cães foram sacrificados nos tempos de 15, 30 e 60 dias de pós-operatório; os tecidos das órbitas de controle e das implantadas foram removidos e preparados para análise histológica em microscopia óptica. Os resultados obtidos por análise histológica demonstraram que as telas de polipropileno causaram reações teciduais de intensidade leve a moderada nos tecidos, podendo-se concluir que o material foi bem tolerado, mesmo quando superposto em duas ou três camadas. A segunda fase tratou de um estudo retrospectivo, em prontuários de 30 pacientes vítimas de trauma com fraturas faciais e do continente orbital, operados no HBDF no período de 1996 a 2008. A finalidade foi avaliar a eficácia da tela de polipropileno na correção das paredes orbitais em que houve perda óssea. A indicação de implante com a tela objetivou corrigir ou evitar alterações visuais como diplopia, enoftalmia e oftalmoplegia. A seleção dos prontuários contemplou aleatoriamente pacientes de ambos os gêneros, que se submeteram ao implante orbital com tela de polipropileno no Hospital de Base do Distrito Federal (HBDF). Os resultados observados e a análise estatística demonstraram que a tela de polipropileno foi capaz de corrigir os defeitos ósseos do continente orbital e evitar os fenômenos visuais mencionados. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This study was carried out in two phases. In the first one, polypropylene meshes were implanted in the orbits of dogs. The orbit medial walls of 12 dogs were fractured and implanted with patches of polypropylene mesh over bone defects produced. One, two or three layers of polypropylene mesh were used and a few orbits that had only been fractured were used as control. The dogs were put to sleep 15, 30, and 60 days after the surgery; tissues from both control and implant orbits were removed and prepared for histological analysis through optical microscopy. The results so obtained showed that the polypropylene meshes caused mild to moderate tissue reactions, indicating that the material was well tolerated even in two or three overlapping layers. The second phase encompassed a retrospective study based on the history cases of 30 patients who had suffered facial and orbit fractures. The objective of the study was evaluating the effectiveness of the polypropylene mesh in correcting orbit walls affected by bone loss. Implant indication with the mesh aimed at correcting or avoiding such visual conditions as diplopia, enophthalmia, and ophthalmoplegy. The selection of cases contemplated random patients of both sexes who received orbit polypropylene mesh implants at the Hospital de Base do Distrito Federal (HBDF). The results have shown that the polypropylene mesh was able to fix orbital bone lesions and avoid sight disorders. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Tela de poliprofileno : estudo da biocompatibilidade em modelo animal e da aplicabilidade na reconstrução de órbitas em humanos | en |
| dc.type | Tese | en |
| dc.subject.keyword | Face - cão | en |
| dc.subject.keyword | Olhos - cirurgia | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado