Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Brod, José Affonso | - |
dc.contributor.author | Martins, Felipe Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2023-09-14 | - |
dc.date.submitted | 2022-03-25 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Felipe Rodrigues. Diferentes fontes mantélicas litosférica e astenosférica do magmatismo ao longo do lineamento azimute 125 no Brasil central. 2022. 100 f., il. Dissertação (Mestrado em Geologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Geociências, Programa de Pós-Graduação em Geologia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta dissertação descreve a pesquisa realizada no intuito de compreender o desenvolvimento das estruturas lineares de direção NW, conhecidas como lineamentos do azimute 125º a partir de correlações entre o magmatismo presente nas estruturas NW e os magmatismos básicos expostos na região do AMA. O texto foi organizado a partir de capítulos iniciais contento: Introdução, objetivo, justificativa para realização do trabalho, metodologias utilizadas e um breve resumo dos magmatismos básico-ultrabásico expostos na região do Arco magmático de Arenópolis (AMA) que podem ser relacionados a estrutura NW. Após os capítulos iniciais o texto é exposto em forma de artigo com o título: Diferentes fontes mantélicas (manto sublitosférico e manto astenosférico) ao longo do lineamento azimute 125 no Brasil central. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | Diferentes fontes mantélicas litosférica e astenosférica do magmatismo ao longo do lineamento azimute 125 no Brasil central | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Magnetismo - Geologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Brasil Central | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fontes mantélicas | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This dissertation describes the research done in order to understand the development of NW linear structures, known as 125° azimuth lineaments, from correlations between the magmatism present in NW structures and the basic magmatism exposed in the AMA region. The text was organized from initial chapters containing: Introduction, objective, justification for the work, methodologies used and a brief summary of the basic-ultrabasic magmatisms exposed in the region of the Arenópolis Magmatic Arc (AMA) that can be related to the NW structure. After the initial chapters the text is laid out in the form of an article with the title: Different mantle sources (lithospheric and asthenospheric) along the azimuth 125º lineament in central Brazil. | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Geociências (IG) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Geologia | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado