Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2022_DaraElizabethCostaAlencar.pdf725,22 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Abreu, Delmary Vasconcelos de-
dc.contributor.author: Alencar, Dara Elizabeth Costa-
dc.date.issued: 2023-09-04-
dc.date.submitted: 2022-12-22-
dc.identifier.citation: ALENCAR, Dara Elizabeth Costa. Formação em canto popular: um estudo de entrevista narrativa (auto)biográfica com Dani Baggio. 2022. 103 f., il. Dissertação (Mestrado em Música) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Música, Programa de Pós-Graduação Música em Contexto, 2022.
dc.description.abstract: A pesquisa tem como tema o canto popular, tendo como objetivo geral compreender à luz das narrativas de formação, saberes constitutivos da formação em canto popular. O referencial teórico-metodológico utilizado foram os aportes da Pesquisa (Auto)biográfica em diálogo com o campo da Educação Musical. A fonte empregada foi a entrevista narrativa (auto)biográfica. Desta forma, as narrativas (auto)biográficas da cantora e professora de canto popular Dani Baggio apresentaram-se como um dispositivo formativo que, no processo de análise promovem uma relação de vínculo entre as dimensões do sujeito da experiência, epistêmico e (auto)biográfico levando a compreensões dentro do campo da música e da educação musical processos de musicobiografização. Esses saberes constitutivos revelam um potencial para a (auto)formação e essa compreensão de si com o canto popular vai além de competências, concepções, habilidades musicais e técnicas – elas potencializam o acontecimento apropriador revelando também, a figura do professor que tem a intencionalidade de fazer emergir no processo formativo o saber agir ao se escutar.
dc.language.isopor
dc.title: Formação em canto popular : um estudo de entrevista narrativa (auto)biográfica com Dani Baggio
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Canto popular
dc.subject.keyword: Autoformação
dc.subject.keyword: Educação musical
dc.subject.keyword: Entrevista narrativa
dc.description.abstract1: The research has popular singing as its theme, with the general objective of understanding, in the light of training narratives, constitutive knowledge of training in popular singing. The theoretical-methodological reference used was the contributions of (Auto)biographical Research in dialogue with the field of Music Education. The source used was the (auto)biographical narrative interview. In this way, the (auto)biographical narratives of the singer and teacher of popular singing Dani Baggio are presented as a formative device that, in the analysis process, promote a bonding relationship between the dimensions of the subject of the experience, epistemic and (auto)biographical leading to understandings within the field of music and music education processes of musicobiography. This constitutive knowledge reveals a potential for (self) formation and this understanding of oneself with popular singing goes beyond competences, conceptions, musical and technical skills – they enhance the appropriating event, also revealing the figure of the teacher who has the intention of to make knowing how to act when listening emerge in the formative process.
dc.contributor.emaildara.costa@hotmail.com
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Música
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/46426/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.