Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/46304
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2022_DanielRaomSantiagoBezerraCostadaSilva.pdf1,1 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Maia, Liliane de Almeida-
dc.contributor.author: Silva, Daniel Raom Santiago Bezerra Costa da-
dc.date.issued: 2023-08-14-
dc.date.submitted: 2022-09-21-
dc.identifier.citation: SILVA, Daniel Raom Santiago Bezerra Costa da. A mini-max algorithm for semilinear elliptic problems. 2022. 108 f., il. Dissertação (Mestrado em Matemática) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2022.
dc.description.abstract: Estudamos um problema não linear elíptico geral em R N e provamos, por meio de uma estrutura variacional do problema, a existência de uma solução ground state (de energia mínima), a qual é o mínimo do funcional associado ao problema restrito à variedade de Pohozaev. Este mínimo coincide com o nível do passo da montanha uma vez que o funcional associado possui a geometria necessária. Nós então propomos e implementamos um algoritmo numérico para encontrar as soluções ground state para uma ampla classe de problemas elípticos em R N , e fornecemos diversos exemplos para os quais este novo método pode ser aplicado.
dc.language.isoeng
dc.title: A mini-max algorithm for semilinear elliptic problems
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Teoremas do passo da montanha
dc.subject.keyword: Identidade de Pohozaev
dc.subject.keyword: Cálculo das variações
dc.subject.keyword: Algoritmos
dc.description.abstract1: We study a general nonlinear elliptic problem in R N and prove, by means of a variational structure of the problem, the existence of a ground state solution (of minimal energy), which is also the minimum of the functional associated to the problem constrained to the Pohozaev manifold. This minimum coincides the mountain pass level since the associated functional possesses the necessary geometry. We then propose and implement an algorithm to find the ground state solutions for a wide class of elliptic problems in R N , and provide several examples for which this new method can be applied.
dc.contributor.emaildanielraoms@hotmail.com
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Matemática (IE MAT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Matemática
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/46304/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.