| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Barros, Jônatas de França | - |
| dc.contributor.author | Reis Junior, José dos | - |
| dc.date.issued | 2010-05-14 | - |
| dc.date.submitted | 2009-07-30 | - |
| dc.identifier.citation | REIS JUNIOR, José dos. Avaliação da composição corporal em policiais militares do 22° batalhão da Polícia Militar do Estado de Goiás. 2009. 39 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, 2009. | en |
| dc.description.abstract | Objetivo: O estudo teve como objetivo avaliar a composição corporal dos Policiais Militares (PPMM) pertencentes ao 22º Batalhão da Polícia Militar (BPM) do Estado de Goiás sediado na cidade de Trindade-GO, utilizando o índice de massa corporal (IMC). Métodos: Estudo transversal descritivo. A população do estudo foi composta por 86 indivíduos do sexo masculino, dos quais 70 se dispuseram a participar da pesquisa. A faixa etária do grupo pesquisado variou de 28 a 46 anos e somente os Policiais Militares pertencentes a área operacional do 22º BPM participaram da pesquisa Os dados foram colhidos utilizando-se como instrumento de avaliação o índice de massa corporal e todos os indivíduos foram avaliados antes da sua entrada em serviço. Todos os Policiais Militares pesquisados pertenciam a uma escala de serviço de 12 horas de trabalho por 36 de descanso. Resultado: A amostra foi composta por 70 indivíduos do sexo masculino, todos pertencentes a área operacional do 22º BPM, dos quais após a avaliação, 1% apresentaram baixo peso, 39% apresentaram peso normal, 52% apresentaram sobrepeso e 8% foram classificados como obesos. Os valores de média (X) e desvio padrão (DP) do índice de massa corporal (IMC) foram os seguintes: média 25,73 para um desvio padrão de ≈ 4,15, fixando-se um nível de significância em 5% (p<0,05). Conclusão: Conclui-se que a prevalência de casos de sobrepeso e obesidade foi elevada tratando-se de uma tropa de Policiais Militares o que pode conduzir os indivíduos com este perfil a uma série de doenças hipocinéticas, que poderiam ser evitados com a prática regular de atividades físicas e uma alimentação hipocalórica. ______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Objective: The objective of this study is to assess the body composition of Military Policemen of Goiás, belonging to the Twenty Second Headquarters of Goiás, which is situated in a town called Trindade, using body mass index (BMI). Methods and subject: The method used was “transversal descriptive study”. The population of the study consisted of 86 male with an age 28 to 46 years belonging to the 22nd Headquarters of Goiás, but only 70 individuals agreed to be assessed. Data were represented by using body mass index (BMI) for the assessment. All the individuals of the study was assessed before beginning a working day. All the military policemen of this study worked twelve hours a day and had thirty six hours to rest. Results: The sample comprised 70 male, all of them from the operational department. After being assessed, one percent presented low weight, thirty nine percent presented normal weight, fifty two percent presented overweight and eight percent were considered obese. The average marks and standard deviation of body mass index (BMI) were at average of 25,73 to a standard deviation of ≈ 4,15. P values bellow 5% were considered statistically significant (p<0,05). Conclusion: This study concludes that the prevalence of high overweight and obesity among military policemen should cause hypocinetical diseases to them. They could be avoided with regular physical activities and hypocalorical diet. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Avaliação da composição corporal em policiais militares do 22° batalhão da Polícia Militar do Estado de Goiás | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Polícia militar | en |
| dc.subject.keyword | Hábitos de saúde | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |