Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Müller, Daniel | - |
dc.contributor.author | Deus, Juliano Alves de | - |
dc.date.issued | 2009-03 | - |
dc.date.submitted | 2009-03 | - |
dc.identifier.citation | DEUS, Juliano Alves de. Análise numérica das soluções de vácuo dos universos homogêneos de Biachi VII. 2009. 82 f. Dissertação (Mestrado em Física)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, 2009. | en |
dc.description.abstract | As cosmologias de Bianchi são modelos cosmológicos homogêneos anisotrópicos. Podem, no entanto, incluir o caso particular isotrópico. Modelos anisotrópicos adquirem importância no estudo do universo próximo ao seu surgimento, quando a geometria é dominante na determinação da dinâmica do universo. Portanto, soluções de vácuo, que desconsideram o efeito da matéria e energia, são apropriadas para obter as equações de campo do sistema. Neste trabalho nós resolvemos numericamente soluções de vácuo dos universos homogêneos de Bianchi VII. O tipo Bianchi VII constitui um caso de grande generalidade dentro destes modelos cosmológicos homogêneos. Nós obtivemos soluções que indicam universos com expansões lineares e com um particular comportamento tipo Kasner, para Bianchi VII0. Para Bianchi VIIA, obtivemos soluções de universos com expansões lineares (incluindo o caso isotrópico) e, num caso mais geral, verificamos numericamente um comportamento de onda plana. ________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The Bianchi's cosmologies are anisotropic homogeneous cosmological models. May however include the particular isotropic case. Anisotropic models gain importance in the study of the universe close to their emergence, when the geometry is dominant in determining the dynamics of the universe. Therefore, vacuum solutions, which disregards the matter and energy effect, are suitable to obtain the system field equations. In this work we numerically solve the vacuum solutions of Bianchi VII homogeneous universes. The Bianchi VII type is a case of great generality within this homogeneous cosmological models. We obtained solutions which indicates universes with linear expansions and with a particular Kasner type behavior, for Bianchi VII0. For Bianchi VIIA, we obtained solutions for universes with linear expansion (including the isotropic case) and, for more general case, we verify numerically a behavior of at wave. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Análise numérica das soluções de vácuo dos universos homogêneos de Biachi VII | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Geometria diferencial | en |
dc.subject.keyword | Lie, Álgebra de | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado