Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_MagnoGeraldoRibeirodeAssis.pdf2,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Castro, Rita de Cássia de Almeida
dc.contributor.author: Assis, Magno Geraldo Ribeiro de
dc.date.issued: 2023-06-14-
dc.date.submitted: 2022-10-27-
dc.identifier.citation: ASSIS, Magno Geraldo Ribeiro de. Reivax x: à deriva, em fluxo com a cena performativa. 2022. 116 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes Cênicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes, Programa de Pós- Graduação em Artes Cênicas, Brasília, 2022.
dc.description.abstract: Esta dissertação tem o intuito de refletir sobre o processo de criação e de apresentação performativa de Reivax X. Neste sentido, este estudo visa elencar e refletir sobre os procedimentos adotados na criação da cena performática do personagem e do roteiro dramatúrgico, que compuseram a peça “Reivax X em: uma comédia cotidiana de amor muda”. São explorados aspectos da performatividade do corpo em fluxo no cotidiano, assim como os procedimentos adotados como fator provocador e motivador de relações de afeto dramatizadas na obra teatral. Da mesma maneira, este estudo trata dos aspectos performativos realizados em fluxo no ambiente urbano com as pessoas transeuntes, com abrangência entre vida e arte, considerando as características que confluem na composição da cena no ambiente urbano, construída a partir de experimentações, derivas e interações performáticas que ocorreram de 2008 a 2022.
dc.language.isopor
dc.title: Reivax x : à deriva, em fluxo com a cena performativa
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Performatividade
dc.subject.keyword: Corpo e arte
dc.subject.keyword: Arte de rua
dc.subject.keyword: Riso
dc.subject.keyword: Afeto
dc.subject.keyword: Performance (Arte)
dc.description.abstract1: This dissertation aims to reflect on the process of creation and performative presentation of Reivax X. In this sense, this study aims to list and reflect on the procedures adopted in the creation of the character's performance scene and the dramatist script, which composed the play "Reivax X in: an everyday comedy of love changes". Aspects of the performance of the body in flux in daily life are explored, as well as the procedures adopted as a provoking and motivating factor of relationships of affection dramatized in the theatrical work. Similarly, this study deals with the performative aspects developed in flux, in the urban environment, with people who are passing by, within a range between life and art, considering the characteristics of the composition of the scene in the urban environment, constructed from experiments, drifts and performative interactions, occurred from 2008 to 2022.
dc.contributor.emailmagnoassis@gmail.com
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas