Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
1987_OlindaElizabethCestariGonçalves.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
4,05 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Cernicchiaro, Luiz Vicente
dc.contributor.author: Gonçalves, Olinda Elizabeth Cestari
dc.date.issued: 2023-01-23-
dc.date.submitted: 1987-
dc.identifier.citation: GONÇALVES, Olinda Elizabeth Cestari. Do crime continuado no novo código penal lei n°. 7.209 de 11/07/1984. 1987. 162 f. Dissertação (Mestrado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 1987.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, Programa de Pós-Graduação em Direito, 1987.
dc.description.abstract: A dissertação ora apresentada diz respeito a um dos temas mais polêmicos do Direito Penal moderno. O instituto do "Crime Continuado" é produto da elaboração científica que remonta aos estudos dos juristas romanos. A figura é prevista na legislação alienígena e no Código Penal brasileiro em vigor, constituindo fato típico autônomo. A configuração do crime continuado na lei penal vigente exige a comprovação dos elementos expressamente previstos no art. 71 e seu parágrafo único do Código Penal. O legislador brasileiro adotou a teoria objetiva proveniente da doutrina alemã quanto ao crime continuado do "caput" do art. 71; no que tange ao crime do parágrafo único do mesmo artigo, denominado pela doutrina de "crime continuado especial" ou "específico", admitiu-se a teoria objetivo-subjetiva. A natureza jurídica do instituto, embasada na história que o fundamentou, leva à conclusão de que o crime continuado constitui uma realidade jurídica no Direito pátrio. Considera-se doutrináriamente, como elemento essencial do conceito de crime continuado o elemento subjetivo denominado "desígnio criminoso" pela legislação italiana. A pluralidade de crimes "da mesma espécie" de penderá da existência de fatores de homogeneização das condutas, que demonstrem que os crimes são da mesma natureza. Quanto às condições objetivas de tempo, lugar, maneira de execução e outras semelhantes, devem elas concorrer simultâneamente à prática das várias infrações penais para caracterizar a continuação delitiva. A questão da unidade e pluralidade de sujeito passivo quando os crimes lesam bens jurídicos eminentemente pessoais deve ser interpretada utilizando-se o moderno método da "lógica do razoável", sob pena de não ser alcançada a prevenção geral a que a sociedade faz jús, bem como a política criminal vislumbrada pelo legislador brasileiro.
dc.language.isopor
dc.title: Do crime continuado no novo código penal lei n°. 7.209 de 11/07/1984
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Direito penal
dc.subject.keyword: Crime continuado
dc.description.abstract1: This dissertation deals with one of the most polemicai topics of modern Criminal Law. The concept of "continued crime" is the product of scientific elaboration that goes back to the studies of the Roman jurists. This concept is foreseen in foreign Legislation and in the present Brazilian Penal Code, constituting an autonomous crime. The configuration of continued crime in the present Criminal Law requires the proof of the elements expli citly foreseen in Article 71 and its only paragraph of the Penal Code. The Brazilian Legislators adopted the objective theory originating in German Law regarding continued crime of "caput" of Article 71; the legislators accepted the objective - subjective theory regarding the crime of the only paragraph of the same article, denominated by the doctrine as "special continued crime", or " specific contirued crime". The juridical nature of the concept, based on the history which substantiated it, leads to the conclusion that continued crime constitutes a juridical reality in national law. The subjective element denominated "criminal purpose" can be considered doctrinarily as an essential element of the concept of continued crime in Italian Legislation. The plurality of crimes "of the same nature" will depend on the existence of factors of homogenization of behavior, which might demonstrate that the crimes are of the same nature. The objective conditions of time, place, mode of execution, etc. should transpire simultaneously with the practice of the variou s penal infractions in order to characterize the criminal continuation. The question of the unity and plurality of passive subject when the crimes harm eminently personal juri dical property should be interpreted by using the modern method of "Logic of the reasonable," otherwise one runs the risk of not attaining the general prevention demanded by society, as well as the criminal policy as perceived by the Brazilian Legislators.en